|
Общество
24.05.2019 | 18:07

Охранников ТЦ, спасших ребенка от педофила, наградили в Алматы

Махмутали Турсын и Нуртлеу Еркебулан награждены нагрудным знаком "25 лет Казахстанской полиции"

Охранников ТЦ, спасших ребенка от педофила, наградили в Алматы

В Департаменте полиции города Алматы состоялась церемония награждения охранников ТРЦ «Мега Алматы», предотвратившие насилие над несовершеннолетней девочкой, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"Сотрудники ТОО "Вымпел Секьюрити Казахстан" Махмутали Турсын и Нуртлеу Еркебулан своими профессиональными и четко слаженными действиями оперативно отреагировали на крики о помощи и задержали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. По сути, охранники спасли жизнь маленькому ребенку и блокировали особо опасного преступника. За самоотверженное исполнение своего гражданского и служебного долга, за непримиримость с любыми преступными проявлениями руководство Министерства внутренних дел, а также от лица личного состава полиции Алматы выражаем благодарность этим отважным молодым людям. Отдельные слова благодарности руководству данного охранного агентства, которое воспитало честных, смелых и отзывчивых сотрудников", - отметил в своей поздравительной речи начальник Департамента полиции Алматы Серик Кудебаев.

Приказом начальника ДП города Алматы секьюрити Махмутали Турсын и Нуртлеу Еркебулан награждены нагрудным знаком "25 лет Казахстанской полиции", а заслуги их руководства отмечены благодарственным письмом.

Напомним, подозреваемый зашел за двумя девочками в кабинку женского туалета. Одной из девочек удалось выбежать и позвать на помощь свою маму, которая обратилась к охране ТРЦ. Подозреваемого задержала служба безопасности ТРЦ и передала его в руки правоохранительных органов. Сейчас подозреваемый находится под стражей. 

Им оказался 32-летний уроженец Актюбинской области, ранее уже судимый за развращение малолетнего ребенка. Его действия квалифицировали по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Развращение малолетних".

В СТАТЬЕ

педофил

Читайте также