|
Общество
04.04.2019 | 18:07

Центр по поддержке пострадавших от деструктивной религии действует в Алматы

Работа центра ведётся по трем направлениям - это консультация, реабилитация и профилактика

Центр по поддержке пострадавших от деструктивной религии действует в Алматы

Больше 300 алматинцев отказались от деструктивной идеологии. Всего в центр обратилось 1500 человек. Большинство - молодые люди от 18 до 35 лет, передает корреспондент Almaty.tv. Всё это заслуги профессиональных теологов, исламоведов, психологов и юристов.

Центр консультации и реабилитации отныне базируется в новом здании на пересечении улиц Масанчи и Айтеке би.  

«У нас задействовано 16 специалистов. Из них 10 теологов, 3 женщины, 10 мужчин, психолог и юрист. Данные специалисты будут заниматься теми людьми, которые могут обратиться в центр. В целом, я хочу сказать, что данный центр - единственный в городе Алматы такого характера, который занимается реабилитацией и профилактикой по вопросам религии», - рассказал заместитель руководителя управления общественного развития г. Алматы Айдар Есенбеков.

Работа центра ведётся по трем направлениям - это консультация, реабилитация и профилактика. Сюда могут обратиться и те, кто решил узнать больше о традиционном исламе. Реабилитация пострадавших проводится поэтапно - диагностика, затем психокоррекция и адаптация с дальнейшим обучением. В Алматы центр работает уже 4 год. Есть филиал в Медеуском районе. Он предназначен для женщин.  

«У нас в практике обращались люди, которые приводили своих детей. Ребёнок закрылся в комнате и с утра до вечера сидел в Интернете, копался и наткнулся на таких псевдошейхов, где они утверждали, что, если вы не можете приехать сюда и принять участие в боевых действиях, просто делайте хотя бы что-то, что есть в ваших силах там, где живете и так далее и тому подобное», - делится руководитель центра консультации и реабилитации при управлении общественного развития г. Алматы Руслан Кайыргельды.

Горячая телефонная линия центра действует круглосуточно. 

8 701 120 75 70 - для мужчин

8 701 120 05 03 - для женщин