|
Общество
21.01.2019 | 18:08

Мать Дениса Тена намерена обжаловать приговор суда

Мать Дениса Тена намерена обжаловать приговор суда

Оксана Тен намерена подать апелляцию и обжаловать приговор суда по делу об убийстве ее сына - известного казахстанского фигуриста Дениса Тена.

Данную информацию Тengrinews.kz подтвердил адвокат Нурлан Устемиров.

Напомним, Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов были признаны виновными в убийстве фигуриста и приговорены к 18 годам лишения свободы каждый.

Третий фигурант дела - беременная Жанар Толыбаева - получила четыре года.

Суд, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу, что вина Кудайбергенова по статьям "Кража", "Убийство"и "Разбой" доказана. Киясов признан виновным по статьям "Убийство" и "Разбой", а Толыбаева оправдана по статье "Кража", но осуждена по статье "Недонесение о преступлении".

Как рассказал Нурлан Устемиров, в апелляции будут указаны два момента.

"Сегодня мы должны встретиться с Оксаной Алексеевной (Тен) и обсудить апелляцию. Предварительное согласие (на подачу апелляции) она дала. Нам сейчас нужно получить приговор суда. Ранее мы заявляли два ходатайства. Первое: я считаю, что Толыбаева руководила всеми действиями этой группы и ее тоже нужно привлечь по статье 99 УК РК ("Убийство"). Второе: в отдельное производство нужно вывести дело по отношению к подстрекателям, организаторам, пособникам, которые помогли организовать данное преступление. Я согласен с Оксаной Алексеевной, что момент снятия зеркал (с автомобиля Дениса Тена) был инсценировкой", - отметил юрист.


Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.