|
Общество
08.02.2019 | 18:09

«Дон Кихот», сальса и живые бабочки: как с пользой провести выходные в Алматы

«Дон Кихот», сальса и живые бабочки: как с пользой провести выходные в Алматы

Чтобы посетить выставку Есимгали Жуманова нужно отложить все дела, и отправиться в музей искусств имени Кастеева, - передает Almaty.tv. Здесь можно провести несколько часов, и дело даже не в количестве его произведений, а представлено здесь более 90 работ. Важно осознавать: художник творит в жанре сюрреализма. А это значит, что каждая его картина наполнена смыслом и подтекстом. Эти шедевры долго рассматриваешь, читаешь их название и лишь потом улавливаешь весь смысл. Все это наполняет вас вдохновением и удивлением буйству фантазии Жуманова.

Впечатляют, конечно же, и работы, посвященные истории Казахстана, на одной картине как будто бы вся летопись страны. Коркыт, Абылай хан, Магжан Жумабаев- всех этих незаурядных деятелей художник изобразил на картине Великие кочевники. Отдельная работа посвящена гибели поэта Махамбета. 

«Махамбет Утемисов и Исатай. Исатай был предводителем, воином, генералом, а он его советником был. Она связана с гибелью поэта, ему отрубили голову свои же друзья, родственники. Подло, низко, низменно, жалко», - отметил член союза художников РК Есимгали Жуманов.

Выставка же бабочек также сможет перенести в другой мир. В торговом доме «Гранд-парк» под куполом отдельного помещения сумели воссоздать естественную среду обитания этих хрупких созданий. Температура здесь поддерживается на уровне 26 градусов и влажность всегда 80-ти процентная. Иначе бабочки просто погибнут. 

«Вы можете когда придете на выставку, не только как бабочка  летает и питается, также вы можете увидеть рождение бабочки из кокона. Это очень редко, но бывает, то есть людям везет», - поделился администратор выставки Алексей Коновалов.

Представлено на выставке около 15-ти видов тропических бабочек, обитающих на разных континентах. Здесь есть и долгожители, и экземпляры с размахом крыльев в 15 сантиметров, и те, кто впечатлит вас красотой окраски крыльев.

На этой выставке на бабочек можно не только смотреть, но и потрогать. Это калига или как ее еще называют, глаз совы. Обитает она в Центральной и Южной Африке. И называют ее самой неприхотливой бабочкой в мире. Она еще и мигрирующая и в день преодолевает около 30-ти километров.

А воскресенье в Алматы - пора экспрессии. Можно посетитьмастер-класс по нью-йоркской сальсе и бачате - танцам огня, эмоций и флирта. Всем тонкостям в течение часа обучат профессиональные инструкторы.

Быстрые движения, зажигательная музыка гарантируют заряд бодрости и хорошего настроения. Мастер-класс пройдет в воскресенье в 4 часа в танцевальной студии Фри стаил. С собой нужно принести лишь сменную обувь.

«Через парные танцы, через социальные танцы ты учишься доверять, в первую очередь. Ну, и, наверное, это многим из нас нужно, в частности, девушке, в сальсе, бачате мы учимся следовать, а парни учатся вести. И когда ты ощущаешь это, то есть ты приходишь, пробуешь у тебя получается это, это все проецируется на жизнь, и, конечно, хочется продолжать», - рассказала инструктор по танцам Надия Ягфарова.

Ждут в это воскресенье алматинцев и в ГАТОБе, там представят балет «Дон Кихот». Постановщики обещают, что хореография, красочные костюмы и декорации приведут зрителей в восторг. Начало в 18 00.

Алтыншаш Смагулова, Влад Шишко, Рашит Шукуралиев ТК «Алматы»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ