|
02.12.2022 | 19:58
6665

Ограблено 5 домов: сельчане опасаются за собственную безопасность

В Алматинской области произошла массовая кража

Ограблено 5 домов: сельчане опасаются за собственную безопасность Almaty.tv

В селе Кемертоган Алматинской области средь бела дня было ограблено 5 домов. Вор забрал ценные вещи и деньги сельчан. Жители жестко раскритиковали работу местной полиции, так как, по их словам, это не первый подобный случай грабежа., передает корреспондент Almaty.tv.

Случай массовой кражи стал последним, когда терпение жителей села Кемертоган лопнуло. Такое дерзкое ограбление не вселяет уверенности в завтрашнем дне, говорят сельчане.

«Все уходят на работу, дома остаются жены с детьми. А что, если бы их убили, или зарезали?  Страшно представить», - возмущена житель села Кемертоган Жанылай Арипбаева.

Большинство местных связывают рост преступности в селе с нехваткой сотрудников правоохранительных органов. Последний случай заставил жителей требовать расчет патрульной полиции, который смог бы охватывать сразу большую территорию.

«Нужно проводить профилактические работы. Останавливать людей, проверять документы, интересоваться, куда идет. Мы уже сами скоро организуем такой патруль», - сказал житель села Кемертоган Бигельды Тапелов.

Один из жителей, которого ограбили, был на работе. Говорит, что вор проник в дом, разбив окно. Украдены все деньги и драгоценности.

«Я позвонил в полицию. Сказали, что придут. Пришли криминалисты, сняли отпечатки. На соседней улице тоже ограбили целых 4 дома! Забрали одежду и деньги», - рассказал житель села Кемертоган Мурат Мынжасаров.

В местной полиции же заявляют, что работа ведется. Аналогичные ограбления, которые произошли до этого, раскрыли, а подозреваемых задержали.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия. В селе сейчас работают 11 участковых инспекторов полиции, а также опергруппа. Этого мало для такого большого аула», - сообщил заместитель начальника Карасайского РОВД Ертис Тохтаров.

Недовольство местных жителей направлено и на работу местного акимата. По их мнению, представители власти уделяют мало внимания вопросу безопасности.

«По последней переписи населения, у нас порядка 60 тысяч жителей. В село направлено 10 участковых. Мы стараемся делать все для безопасности населения», - объяснил аким Иргелинского сельского округа Абылай Искаков.

В районном управлении полиции пообещали усилить работу по обеспечению безопасности людей. Для этого в ближайшее время в село дополнительно направят патрульных полицейских.

Максим Козлов, Алибек Шинтемир, Сагынык Нарыков, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир