|
Общество
22.01.2019 | 18:10

Суд вынес приговор матери школьника, избившей учителя в Боралдае

Суд вынес приговор матери школьника, избившей учителя в Боралдае

В деле об избиении учителя в школе Алматинской области поставлена точка, передает Almaty.tv.

Суд вынес приговор в отношении мамы шестиклассника, которая в январе 2018 года жестоко избила преподавателя биологии. Причиной агрессивного поведения женщины стало замечание учителя, высказанное в адрес её сына.

«Суд приговорил Митрошенко Надежду Павловну признать виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 107 часть 1 и назначить ей наказание в виде привлечения к общественным работам сроком на 250 часов», - объявил судья Еркин Сеитов.

Также в качестве морального вреда суд обязал Митрошенко выплатить потерпевшей Гульзире Байдильдаевой 100 тысяч тенге.

Напомню, преподаватель требовала за моральный вред и материальный ущерб около 4,5 миллионов тенге.

«Апелляцию мы, конечно, будем подавать. Приговор, как вы сами присутствовали, был несправедливым. Конечно, 250 часов общественных работ может позволить каждому заходить в школу, каждому родителю или постороннему человеку и делать с каждым учителем, что вздумается», - высказалась потерпевшая Гульзира Байдильдаева.

«Ну, я думаю, что суд решил справедливо. Что касается учителей Казахстана, у всех прошу прощения. Сожалею, видите так получилось, раскаиваюсь из-за ребёнка, что так произошёл вот этот инцидент», - отметила Надежда Митрошенко.