|
Общество
14.08.2019 | 18:12

Бездомной многодетной семье подарили квартиру в Жетысуском районе Алматы

Чета Кузеубаевых вместе с детьми долгое время в буквальном смысле жила на улице

Бездомной многодетной семье подарили квартиру в Жетысуском районе Алматы

Семья лишилась жилья после пожара. Имущество и документы полностью сгорели, а денег на аренду другого дома не было, передает корреспондент Almaty.tv.

Обугленные стены и рухнувший потолок - это все, что осталось от времянки, которую многодетная семья снимала в аренду целых 13 лет. Неделю назад, вспоминает Альмира Кузеубаева, в обед уложила детей спать. В какой-то момент, её разбудил крик супруга и едкий запах дыма. Жилище было полностью охвачено огнем. Семье удалось спастись. Но имущество полностью сгорело.

Свое спасение семья Кузебаевых называет настоящим чудом: газовый баллон, находящийся в помещении, не взорвался. И едва только Альмира с детьми успела выбежать на улицу, как в доме обвалилась крыша.

Справиться с огнем помогли соседи и подоспевшие сотрудники ЧС. Причина возгорания - замыкание электропроводки. Отойдя от шока семья начала подсчитывать убытки. Пожар уничтожил всё имущество. Даже вещи, которые покупали детям к школе.

«Канцелярские товары, школьная форма, и так далее, что было у меня, холодильник, компьютер все сгорело», - перечисляет многодетная мама.  

Супруг Альмиры ранее потерял работу, начались проблемы с деньгами. Идти многодетной семье было некуда. Ночевать пришлось прямо на улице под навесом. Протянуть руку помощи решили в Жетысуском акимате. Глава района нашел спонсоров, которые подарили Кузеубаевым однокомнатную квартиру. Сегодня состоялось долгожданное новоселье.

«Решили помочь, срочным образом изыскали средства и оказали им такую помощь, купили квартиру для этой многодетной семьи. Вот сегодня мы вручили ключи и документы на квартиру, чтобы они не испытывали никаких сложностей. Я призываю всех также реагировать и оказывать помощь», - сказал депутат маслихата г. Алматы Асхат Чиликбаев.

«Я не могу ни написать, ни выразить. Не знаю. У меня, знаете, такие большие эмоции. Я не верю до сих пор, честно сказать, такое не может быть», - говорит Альмира Кузеубаева.  

В акимате Жетысуского района также пообещали трудоустроить супруга женщины. Помогают и оформить долгожданную прописку для получения пособий.

Алтыншаш Смагулова, Арсен Сандыбаев телеканал "Алматы".


‡агрузка...