|
Общество
23.05.2019 | 18:12

Большинство ТЦ в Казахстане не соответствует нормам пожарной безопасности

Проверка показала, что только 29 были без нарушений, все остальные эксплуатировались с нарушениями пожарной безопасности - Беккер

Большинство ТЦ в Казахстане не соответствует нормам пожарной безопасности Sputnik

"Прошел год с пожара в Кемерово, руководством страны была поставлена задача провести проверки противопожарного состояния всех крупных ТРЦ страны. У нас более 1 200 таких объектов. Проверка показала, что только 29 (ТЦ) были без нарушений, все остальные эксплуатировались с нарушениями пожарной безопасности. И по сегодняшний день порядка 150 объектов у нас находятся в производстве, проводятся судебные процедуры по приведению объектов в пожаробезопасное состояние", - рассказал председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимир Беккер во время учений в Нур-Султане, - передает Sputnik.

Самые частые нарушения - блокирование или захламление путей эвакуации, использование нестандартных электронагревательных приборов, нарушения в электротехнической сфере.

"Проверки показали, что очень много у нас неравнодушных граждан к безопасности. Немало поступало обращений, заявлений и просьб. Мы реагировали и применяли меры", - добавил глава КЧС.

В СТАТЬЕ

КЧС ТЦ
‡агрузка...