|
06.12.2023 | 18:12
1841

Любовь к чтению: в Таразе стал пользоваться популярностью книжный клуб

Его участники встречаются два раза в месяц

Любовь  к чтению: в Таразе стал пользоваться популярностью книжный клуб Almaty.tv

Обсудить прочитанную книгу, поделиться мыслями о сюжете и идее произведения теперь можно в большой компании и уютной обстановке. В Таразе действует «Книжный клуб - «Ленивые читатели». Социальный проект реализуется в крупных городах страны уже несколько лет и полюбился многим казахстанцам, - передает корреспондент Almaty.tv.

Классика, зарубежная литература и современные писатели - тем для обсуждения много. Сейчас здесь около 20 участников. Местные жительницы Эллина и Айя одни из первых, кто вступил в клуб, чтобы не только стимулировать себя читать книги, но и найти своих единомышленников.

- Стараюсь не пропускать встречи и мне очень нравится, что мы всегда коллективно принимаем решение, какой жанр мы будем читать, какую книгу, то есть девочки тоже скидывают варианты. Я, естественно, предлагаю свои и это супер, классно, - рассказала член книжного клуба Эллина Абдуллина.

- Мне очень нравится читать, но в последнее время для этого очень мало времени нахожу и чтобы ещё больше читать - я вступила в этот клуб. Мне нравится в этом клубе сама система чтения, то что я успеваю читать книги. Мы с девочками разбираем их, делимся своим мнением, - отметила член книжного клуба Айя Жасузак.

Клуб был открыт 3,5 года назад. Сейчас его филиалы действуют - в Астане, Алматы, Костанае и Караганде. Встречи членов клуба проходят раз в две недели, где каждый делится своим мнением о прочитанной книге и отвечает на вопросы, что понравилось или нет, все ли было понятно и какое практическое применение можно извлечь из произведения. Сейчас члены клуба читают книгу Джорджа Оруэлла - "Скотный двор".

- Цель нашего клуба - это создать стабильно читающее сообщество единомышленников, развивать ораторское искусство, уметь красиво говорить, излагать свои мысли. На сегодняшний день более 100 действующих участников. За 3,5 года книги полюбили более 1600 человек в нашем клубе, - подчеркнула куратор книжного клуба Асель Мухамеджанова.

В планах у клуба провести встречи с отечественными писателями и устроить обмен книгами между участниками. За лучший анализ читатель получит книгу в подарок. Вступить в клуб можно только с 18-летнего возраста.

Ильдар Гизатуллин, Канат Бакытулы - телеканал «Алматы» Тараз

Читайте также: Итальянский институт культуры открыли в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир