|
Общество
03.06.2019 | 18:50

«Акжоловцы» устроили велопробег в поддержку своего кандидата в Алматы

«Акжоловцы» устроили велопробег в поддержку своего кандидата в Алматы

Любители велосипедного спорта, в том числе члены регионального штаба кандидата от партии "Aq zhol" и бизнесмены, проехали по улицам Алматы - от проспекта аль-Фараби до Центрального парка отдыха. Общий маршрут превысил 20 километров, передает Almaty.tv.

По словам представителей кандидата Дании Еспаевой, они выступают за здоровый образ жизни. Этот пункт прописан в предвыборной программе кандидата в президенты.

«Здоровый, образованный и физически подготовленный человек всегда добивается высоких целей. Это все едино, ни один предприниматель без физического здоровья не добьется высоких успехов. Посмотрите, сегодня люди бизнеса занимаются спортом. Поэтому мы всегда за спорт, за бизнес и экономику нашего государства», - говорит председатель филиала партии «Aq zhol» Нурлан Жазылбеков.

А в Уральске сторонники Дании Еспаевой организовали соревнования по гребле на байдарках. В них участвовали более ста юных спортсменов из разных городов, в том числе из Атырау, Шымкента и Алматы. Сами состязания проходили на реке Чаган по двум дистанциям - в 200 и 500 метров.  

«Такие соревнования мы проводим на ежегодной основе, и, так как это олимпийский вид спорта, мы очень надеемся, что увидим наше молодое поколение в числе олимпийских спортсменов», - сказала заместитель председателя филиала партии «Aq zhol» Рада Хайрушева.