|
Общество
11.03.2019 | 15:36

300 тысяч подписчиков на Youtube: новое достижение телеканала «Алматы»

Аккаунт Almaty.tv на популярном видеохостинге пополнился новыми подписчиками

300 тысяч подписчиков на Youtube: новое достижение телеканала «Алматы»

У телеканала уже есть серебряная кнопка Youtube за 100 тысяч подписчиков. Следующая цель – золотая кнопка.

«4,3,2… Исторический момент. 300 тысяч у нас есть! Поздравляю, коллеги, кутты болсын!», - ликуют в интернет-редакции.

«Вы знаете, мы к серебряной кнопке шли около 10 лет. Надеюсь, что к золотой кнопке мы придем гораздо раньше. И все это станет возможным благодаря слаженной работе информационного отдела, интересных новостей, сюжетов. А как все получилось? Это благодаря тому, что Youtube явился такой квинтэссенцией нескольких информационных потоков. Это, конечно же, новости нашего телеканала и те сюжеты, которые набирают тысячные, а некоторые даже многотысячные просмотры. И, естественно, там и программы, и теперь стали появляться телесериалы», - говорит контент-менеджер интернет-отдела ТК «Алматы» Виктор Глуценко.

А смотрят нас в видеохостинге уже в 70 странах мира. Основные зрители, конечно, казахстанцы, далее идут россияне и кыргызские соседи. Новости, программы и сериалы собственного производства завоевали женские сердца - это подавляющая аудитория. Почти 900 тысяч часов только в феврале провели пользователи Youtube за просмотром контента Almaty.tv, что равно 101 году!

Стремительно набирает популярность и сайт телеканала - с обновлённым интерфейсом и разнообразием новостей. По сути, это уже полноценный информационный портал - он обновляется едва ли не ежеминутно.

«Мы сделали ставку на этот сайт, и мы не прогадали. Он показывает хорошие результаты. Сейчас мы запустили туда контекстную рекламу и это тоже дает свои плоды. Наконец, в поисковике мы выходим в топовых строчках, то есть как минимум на первой странице. И это все в совокупности говорит о том, что телеканал «Алматы» развивается в новом для себя направлении. Потому что раньше эта сфера отходила на третий план, то сейчас это уже первая-вторая строчка», - говорит шеф-редактор интернет-отдела ТК «Алматы» Диля Мухамбетжанова.

Ещё оперативнее и качественнее - так можно сформулировать девиз интернет-отдела. Благодаря слаженным действиям команды единомышленников новости города и страны доступны задолго до итоговых новостей.

Алтыншаш Смагулова, Арсен Сандыбаев телеканал «Алматы»

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ