|
Общество
06.11.2019 | 18:14

Большинство радикально настроенных исламистов Казахстана проживают в Атырау и Актобе

Немало последователей деструктивных течений в Туркестанской и Карагандинской областях, а также в городах Алматы и Нур-Султан

Большинство радикально настроенных исламистов Казахстана проживают в Атырау и Актобе

Такая тревожная информация была озвучена сегодня на 9-м форуме религиоведов, который прошёл в столице, передает Almaty.tv. Его участники обсудили эффективность проведения разъяснительной работы и новые меры по противодействию экстремизму и терроризму. По данным КНБ, всего по стране насчитывается 20 тысяч человек, следующих нетрадиционной религиозной идеологии.

«Благодаря опыту и знаниям имамов ежегодно более 500 человек отказываются от деструктивных религиозных течений и воссоединяются с традиционной религией. В рамках работы Духовного управления мусульман Казахстана из главных четырех направлений особенно проходят мероприятия по информационному разъяснению отрицательного влияния деструктивных религиозных идеологий», - сказал председатель духовного управления мусульман Казахстана Серикбай Кажы Ораз.

За последние три года организовано и проведено более 78 тысяч профилактических мероприятий. Но теперь необходимо сделать акцент на безработных, самозанятых и молодежи, считают участники форума. С гражданами, которые наиболее подвержены риску работают около 7 тысяч религиоведов и теологов.

В СТАТЬЕ

религия радикал