|
Общество
05.02.2020 | 18:14

Полицейский из Алматы признан лучшим следователем Казахстана

Страж порядка награжден нагрудной медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін»

Полицейский из Алматы признан лучшим следователем Казахстана Пресс-служба ДП города Алматы

31-летний Сабыржан Сексенбаев служит в следственном отделении отдела полиции при Управления полиции Медеуского района Алматы, передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП города Алматы.

Сабыржан Окончил Центрально-азиатский университет, факультет юриспруденции. В органах внутренних дел с 2014 года, начинал службу с должности следователя и до настоящего момента образцово выполняет возложенные на него функциональные обязанности. Женат, имеет троих детей, с которыми проживает в съемной квартире. Сабыржан считает, что работу следователя необходимо по-настоящему любить, упорство и терпение - те качества, без которых не справиться, они могут угаснуть.

«Бывало и так, что приходилось в буквальном смысле жить на работе, чтобы довести дело до конца. Такое происходит, когда расследуешь многоэпизодные уголовные дела, и ты скрупулезно собираешь доказательную базу. Обо всех нюансах и специфики нашей профессии мы с коллегами из других регионов рассказали курсантам Академии МВД в городе Караганды, когда ездил на официальную церемонию награждения отличившихся следователей. Я благодарен судьбе и родителям за то, что мне удалось найти себя в своем деле. Благодарю также своих наставников и руководство за поддержку на начальных этапах службы и правильно заданному направлению в работе. Буду стараться побить собственный рекорд и в последующие годы службы в ОВД благо защиты прав граждан и обеспечения законности в нашей стране» - поделился победитель Слета капитан полиции Сексенбаев.

Напомним, 30-31 января этого года на базе Академии МВД в Караганде проводился слет самых лучших следователей и дознавателей Республики Казахстан. 40 делегатов, признанных  в регионах Казахстана лучшими следователями и дознавателями, собрались в Карагандинской академии – кузнице кадров для правоохранительной системы. Отбор участников Слета осуществлялся на основании анализа количества направленных уголовных дел в суд, обеспечения качества и законности при производстве досудебного расследования и соблюдения служебно-воинской дисциплины.

Капитан Сексенбаев за доведение до суда 160 дел по тяжким и особо тяжким преступлениям удостоился звания «Лучший следователь» МВД РК 2019 года, а также был награжден нагрудной медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін».        

‡агрузка...

Прямой эфир