|
Общество
20.08.2019 | 18:35

Шокирующий случай: 12-летнюю девочку изнасиловал пожилой мужчина в Алматы

Подозреваемый приходится матери девочки - ухажером.

Шокирующий случай: 12-летнюю девочку изнасиловал пожилой мужчина в Алматы Almaty.tv

В Алматы 12-летнюю девочку изнасиловал пожилой мужчина, который ухаживал за ее матерью. Сегодня она заявила, что несколько месяцев вынужденно скрывала страшное преступление, передает корреспондент Almaty.tv.

Говорить на камеру о том злополучном дне ребенку очень тяжело. Однако она собралась с силами и согласилась рассказать, не показывая лица. В тот день мама девочки попросила деньги у своего любовника, но забрать их отправила дочь.

"Я пришла куда он сказал - к автомойке. Неожиданно он посадил меня в машину, надел очки, накрыл чем-то и сказал помалкивать, привез в гостиницу и там изнасиловал. Мне было очень больно. Сказал, если я расскажу кому-то, то он убьет маму и бабушку", - поделилась пострадавшая.

Не выдержав, девочка всё же призналась своей матери. Однако женщина решила сразу не подавать заявление на своего любовника - стыдилась, что узнают родственники.

"Я встречалась с этим мужчиной около 4 лет, ему 60 лет. Я даже не думала, что он на такое способен. Постоянно финансово помогал мне. Он отрицал, что изнасиловал мою дочь. Я стыдилась, что узнают родственники, поэтому поначалу скрыла изнасилование. К гинекологу даже не повела ее. На днях рассказала об этом своей сестре. Она убедила меня подать заявление", - говорит мать жертвы насилия.

Заявление женщина написала 19 августа. Судебно-медицинская экспертиза начата.

"Полное заключение судебно-медицинской экспертизы еще не дали. По предварительной информации эксперта, половой акт действительно был, есть разрывы", - адвокат Камшат Есмуханбеткызы.

В Департаменте полиции начали расследование по факту изнасилования.

"Оно было зарегистрировано следственным управлением ДП города Алматы в едином реестре досудебного расследования. Сразу же в тот день были проведены первичные следственные мероприятия. Была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. В настоящий момент запланирован комплекс других процессуальных действий, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение", - официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.

Мужчину, которого подозревают в надругательстве над несовершеннолетней, пока на свободе. Если экспертиза подтвердит факт изнасилования, то ему грозит большой срок.

Ильзат Акчурин, Ромина Макаримова, Айдана Шибикеева, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"