|
09.02.2021 | 20:18
3197

Без воды остались жители частного сектора в столице

Водопроводу уже больше 50 лет

Без воды остались жители частного сектора в столице Almaty.tv

Жители частных домов в Нур-Султане снова остались без воды. Живительная влага не подается уже третий день. Перебои в районе улиц Байсеитовой и Окжетпес случаются часто. Водопроводу уже больше полувека, передает корреспондент Almaty.tv.

Воду отключили в этом районе еще 6 февраля ночью из-за прорыва трубопровода. По словам жителей, ситуация повторяется уже не в первый раз. Летом и осенью прошлого года из-за прорыва труб в этом районе затопило несколько домов. При этом, появилась сырость на стенах, а заготовленные на зиму дрова вовсе промокли.

«В этом году, когда прокладывали газопровод, мы им сказали: "ребята, вы кладете на наши водные трубы, которые уже негодные. Они сказали: "мы сами знаем". Общий итог - приехала бригада «Астана су арнасы», пробовали делать. Не знают, что делать там - труба к трубе», - рассказал житель города Эдуард Ковтун. 

«Мы уже третий день без воды сидим, когда будет вода, вообще, неизвестно. Что-то там делают, но говорят, на этой неделе воду точно не получим. Вот, была осенью точно такая проблема. Мы сидели почти месяц без воды», - добавила жительница города Анастасия Звонарева. 

О том, что в этом переулке частые проблемы с водоснабжением в «Астана су арнасы» знают. Специалисты коммунального предприятия провели работу по локализации аварии. При этом, все эти дни к этим домам организовали подвоз воды, сообщили в компании.

«Работы по устранению аварии запретили проводить АО "Казахтелеком", так как трубопровод находился в охранной зоне сетей "Казахтелекома". Работы были отложены до 8 числа. Вчера, то есть 8 февраля после обеда, был демонтирован столб "Казахтелеком", их сети были отключены», - заявил руководитель Центральной диспетчерской службы ГКП "Астана су арнасы" Аблайхан Жармаков. 

Сейчас уже наладили подачу живительной влаги к частным домам. А вот, что касается причины частых перебоев с водой, то как сообщил представитель «Астана су арнасы», это происходит из-за устаревших труб, которые были установлены еще в 70-х годах прошлого столетия. Жителям порекомендовали обратиться в столичный акимат с просьбой обновить водопроводные сети.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями