|
Общество
21.06.2019 | 18:16

Бригадиру арматурного цеха АЗМК подарили автомобиль за преданность работе

50 лет он трудится бригадиром цеха на заводе мостовых конструкций

Бригадиру арматурного цеха АЗМК подарили автомобиль за преданность работе Almaty.tv

Автомобиль за честный труд и вклад в развитие завода подарили бригадиры цеха Алматинского завода мостовых конструкций своему коллеге Геннадию Полянскому, передает корреспондент Almaty.tv Алтыншаш Смагулова

Грамоты от однопартийцев, песни молодости от коллег, все эти знаки внимания бригадир арматурного цеха принимает скромно и с достоинством. После поздравлений Геннадий Полянский снова принялся за работу. Заказы не терпят отлагательств, говорит Полянский.

Главное для бригадира - это не раздавать на планерках указания, а сделать так, чтобы фронт работы, который он распределил между подчиненными, был понятен всем. Ведь сам он, благодаря труду, освоил, практически, все профессии на заводе.

Порог АЗМК Геннадий Васильевич переступил 50 лет назад. На руках у него был диплом газоэлектросварщика и служба в армии. По его словам, в те времена устроиться на производство было тяжело, но не такой он человек, который отступает от трудностей.

«Моя основная работа - газоэлектросварщик. Все сварочные работы, которые в заготовительном цехе, делаю я. А также у меня смежные специальности, такие, как: арматурщик, станочник и также крановщик. Всему мы научились здесь, на заводе. Здесь нам открывали курсы и проходили все специальности, все осваивали именно на заводе. Каждый человек должен иметь не одну специальность, а две, три или даже четыре, чтобы была взаимозаменяемость», - поделился бригадир заготовительного отделения.

Геннадий Полянский прошел путь от рядового рабочего до мастера цеха. Железо в его руках, как отмечают работники цеха, становится мягким и податливым.

«Он очень внимательный к работе, он не придирчивый. Он просто требовательный, требует то, что надо сделать именно. То есть, если тебе поручили сделать работу, он требуют сделать ее как надо», - рассказал мастер арматурного цеха АЗМК Виктор Чехонадский.

«Геннадий Васильевич очень трудолюбивый человек. Главная черта его характера – скромность, он очень скромный человек. Относится добросовестно к своему делу. Никогда мы не слышали, чтобы кто-то о нем плохо отзывался. Он пользуются огромным авторитетом среди заводчан», - сказал заместитель директора АЗМК Мурат Хизметов.

На работе Геннадий Полянский проводит и свой отдых. Территорию АЗМК он облагородил, разбив на свободном участке сад. С любовью выращивает цветы, виноград и помидоры и угощает ими своих коллег, а цветы дарит женщинам. Но даже среди работы и досуга, бригадир всегда находит время, чтобы научить молодых сотрудников всему, что умеет сам.

«Я пришел на завод пять лет назад, он меня всему научил. Работать на станке, на всех вытяжных станках, вязать, рубить и всему остальному», - поделился работник арматурного цеха АЗМК Азиз Газиев.

Сегодня мастера трудятся на новом оборудовании, заказов хватает, дорожная инфраструктура республики развивается активно, бригадиры соответствуют новым требованиям руководства, отмечает Геннадий.

73-летний работник завода на пенсию не торопится, говорит есть еще чему научить молодежь. К тому же и внук Геннадия Полянского готовится стать инженером, практиковаться парень решил именно здесь - рядом с дедушкой.

Алтыншаш Смагулова, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал «Алматы»