|
Общество
23.12.2019 | 18:16

Одинокому инвалиду из Талгара нужна помощь медиков

У Ермека Богенбаева тяжёлая форма костного туберкулёза, он с трудом самостоятельно передвигается

Одинокому инвалиду из Талгара нужна помощь медиков

Мужчина живёт в съемной комнате в одном из общежитий Талгара Алматинской области. Но денег хватает только на аренду жилья и кое-какие продукты, при этом Ермек остро нуждается в жизненно важных медикаментах, передает корреспондент Almaty.tv.

«Надежда умирает у меня уже, я сколько обращался, тут обращался, к этим обращался, никто ничем не помогает», - вздыхает Ермек Богенбаев.

Инвалид первой группы не теряет надежды, что сможет когда-нибудь самостоятельно ходить. Он передвигается с трудом более пяти лет. Мужчина просит всех неравнодушных казахстанцев помочь в поиске хорошего врача, который поставит его на ноги.

«Думал, сейчас на ноги встану, женюсь, потом мамину невестку к мамке домой приведу, чтобы смотрела за маминым шаныраком», - говорит Ермек.

Едва сдерживая слёзы, он рассказывает, что чуть больше года назад мама ушла из жизни. Именно она была главной опорой. Сейчас мужчине помогают соседи и неравнодушные.

Однажды Ермек поскользнулся и упал, подняться не смог. Тогда на помощь пришёл имам мечети, расположенной неподалёку.

Ермеку Богенбаеву просто жизненно необходимо найти сильного медицинского специалиста, а ещё ему нужна помощь в получении жилья. В очереди на льготную жилплощадь от государства он стоит с 2015 года. Сейчас инвалид первой группы вынужден ютиться в холодной «однушке» в общежитии. Снять квартиру с удобствами нет средств, сокрушается Ермек. На аренду жилья, продукты и лекарства, по его словам, уходит практически всё пособие по инвалидности. Одежду приносят друзья и знакомые.

«Вот такой ходунок стоит в среднем 20 тысяч тенге. Из-за износа конструкции его необходимо менять раз в несколько месяцев. Ермек Богенбаев может передвигаться только с его помощью», - говорит журналист.

Проблемы со здоровьем у Ермека начались ещё в 2013-м. Он работал на заправке, пока сильно не простудился, врачи диагностировали менингит, а потом и костный туберкулёз. В результате, у мужчины отказали почки, произошёл инсульт, после его частично парализовало.

В Талгарской поликлинике, где последние годы Ермек получает лечение заявили, что давно приготовили необходимые документы и анализы для оформления квоты на операцию в ведущем медучреждении Нур-Султана. Но специалисты из столицы порекомендовали продолжать наблюдаться у невропатолога по месту жительства.

«Прикреплен он к нашей поликлинике, наблюдается у терапевта, нефролога. Так же три раза в неделю получает гемодиализную процедуру», - сообщила главврач центральной поликлиники г. Талгар Айнур Садуакасова.

Она заверила, что держит под личным контролем процесс лечения Ермека Богенбаева.

А в местном акимате подтвердили информацию о том, что мужчина действительно стоит в очереди на получение квартиры и она двигается, правда не быстро.

«В этом году мы сейчас строим шесть домов многоквартирных так что, скорее всего, в течение трех-четырех лет он получит квартиру. Он стоит, как инвалид первой, второй групп», - заявил пресс-секретарь акима Талгарского района Жанкельды Умыралиев.

В районной администрации пообещали, что Ермек получит квартиру на первом этаже для его же удобства. Ну, а если кто-либо хочет помочь Ермеку Богенбаеву, то вы можете позвонить по номеру 8 707 633 90 91.

Ольга Зенченкова, Владислав Шишко телеканал "Алматы", Алматинская область.

‡агрузка...

Прямой эфир