|
Общество
09.12.2019 | 18:16

Радикальные течения в Казахстане: как не попасть под влияние "псевдопроповедников"

В Алматы организовали встречу для разъяснительной беседы экспертов-психологов с госслужащими

Радикальные течения в Казахстане: как не попасть под влияние "псевдопроповедников" КНБ Казахстана

В Алматы сотрудникам Департамента госдоходов рассказали, как не попасть под влияние радикальных течений, а главное распознать "псевдопроповедников". Накануне с госслужащими встретились эксперты-психологи «Центра мониторинга и анализа» Управления общественного развития города Алматы в рамках исполнения Государственной программы по противодействию экстремизму и терроризму, передает Almaty.tv.

Специалисты призвали молодых людей быть внимательными не только к малознакомым, но и к родным и близким. Также незамедлительно сообщать, если стало известно о радикально настроенных людях.

"Эта лекция как раз будет направлена на профилактику, потому что здесь сидят люди более зрелого возраста, у которых есть родственники, у которых есть дети, для того, чтобы они были осведомлены, в каких ситуациях нужно себя вести. Особенно в тот момент, когда деструктивные религиозные организации через интернет, через социальные сети, либо через личные контакты, через социальное окружение пытаются привлечь адептов", - заявила эксперт-психолог информационно-разъяснительной группы министерства информации и общественного развития РК Лола Шакимова.

‡агрузка...

Прямой эфир