|
Общество
05.07.2019 | 18:18

Жители Алматы теперь могут сообщить о бродячих собаках по единому номеру – 109

Операторы колл центра, как и служба отлова, работают в круглосуточном режиме и оперативно реагируют на каждый вызов

Жители Алматы теперь могут сообщить о бродячих собаках по единому номеру – 109

Алматинцы теперь могут сообщить об угрозе нападения бродячих собак или же просьбой спасти животное по  единому номеру - 109, - передает Almaty.tv. Операторы колл центра, как и служба отлова, работают в круглосуточном режиме и оперативно реагируют на каждый вызов.

«Мы не стали сейчас убирать колл центр, который до этого у нас был. Для того, чтобы у людей был плавный переход, от одного колл центра к другому. Поэтому заявки сейчас принимаются по двум номерам. По 109 могу сказать, что там заявки очень четко распределяются. То есть две категории именно угроза от животных, и спасение животных. В нее мы внедрили абсолютно все функции своего предприятия», - сообщила руководитель отдела отлова бродячих животных ветеринарной службы г. Алматы Айгерим Жаксылык.

Всего за полгода на улицах Алматы отловили более 9,5 тысяч бродячих псов. Свыше 900 из них вернули владельцам. А для содержания бездомных собак в более комфортных условиях закупили 150 просторных вольеров. В будущем у них появится новый изолятор. В планах построить его в микрорайоне Кокжиек при помощи меценатов.

«Сейчас этот вопрос двигается. И я думаю, что действительно, как утверждают у нас, в новом 2020 году, что оно уже начнется, и мы начнем уже строить новый изолятор. Что позволит нам содержать животных в совершенно других условиях и гораздо большое время. Чтобы была возможность, действительно, пристроить каждое», - отметила руководитель отдела отлова бродячих животных ветеринарной службы г. Алматы Айгерим Жаксылык.