|
17.03.2023 | 18:18
11475

Родителей погибшего в Актобе годовалого малыша лишат прав на воспитание детей

По факту смерти ребенка возбудили уголовное дело

Родителей погибшего в Актобе годовалого малыша лишат прав на воспитание детей Иллюстративное фото yurokrug.ru

В Актобе родителей погибшего годовалого ребёнка из неблагополучной семьи лишат прав. Чиновники озвучили новые подробности этой печальной истории, передает корреспондент Almaty.tv.

По официальной версии, маленький Вова умер от сердечной недостаточности. Но позже выяснилось, что младенца и его 4-летнего брата пьющая мать морила голодом. Органы опеки продолжают разбираться в причинах смерти малыша. По их данным маме 35 лет, её супругу за 60. Ребёнок у них родился недоношенным, но его ни разу не приводили на медосмотр, говорят врачи. Они сразу сообщили в полицию. И тут выяснилось, что семья два года стояла на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Еще в 2019 году мать лишили родительских прав на троих детей. Младшего Вову тоже забрали в дом ребёнка, но спустя время отец вернул их матери.

«Они жили на 41-ом разъезде, там была 2-х комнатная квартира в производственном помещении. Наши специалисты осмотрели помещение и дали разрешение. Тогда родители были в нормальном состоянии, не выпившие. И в холодильнике была еда», - рассказала заместитель руководителя управления образования Актюбинской области Дина Жаманбаева.

Опекунский совет посчитал это нормальными условиями для проживания. Сообщается, что после того, как дети снова вернулись домой, чиновники наведались с проверкой лишь дважды – в октябре и декабре прошлого года. По факту смерти малыша возбудили уголовное дело. Его старшего брата - Лёшу поместили в центр поддержки детей. Дальнейшую судьбу ребенка будут решать в суде

«Дело возбуждено по факту. А там в ходе следствия будут смотреть, чья это вина и кого будут привлекать», - сообщил начальник управления местной полицейской службы Ардана Саймаганбетов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир