|
15.05.2024 | 18:45
2486

Вечные ценности: 15 мая в Казахстане отмечают День семьи

Он был утвержден ООН в 1993 году

Вечные ценности: 15 мая в Казахстане отмечают День семьи Almaty.tv

Ежегодно этот праздник напоминает о значении близких людей в жизни и поднимает актуальные вопросы, связанные с самой важной ячейкой общества. В рамках празднования Almaty.tv  расскажет о семье Кишкенебаевых, которая уже почти полвека живёт в любви и взаимопонимании.

Бахыт Кишкенебаев и Бакытжан Битманова заключили узы брака 47 лет назад. За это время супруги воспитали шестерых сыновей, каждый из которых уже обзавелся собственной семьей. Родители воспитали детей в атмосфере поддержи и понимания, благодаря чему они стали опорой для друг друга, а семейный очаг стал местом, где царят тепло и уют. Добились такого супруги благодаря семейной конституции.

- Чтобы мы и наши дети не сбились с правильного пути, мы создали нашу семейную конституцию. Впервые мы начали ее писать в 2001 году, уже через три года был заметен положительный эффект. Этот документ помог нам воспитать детей, сформировать для них правильные ценности, - сказал житель города Бахыт Кишкенебаев.

- В первую очередь мы с супругом обязались следить за собой, за нашим отношением к друг другу. Мы - пример для детей, поэтому должны проецировать только уважение, взаимопонимание и поддержку. За все годы совместной жизни у нас не было ни одного скандала, - подчеркнула супруга Б.Кишкенебаева Бакытжан Битманова.

В семейной конституции около 20 пунктов. К примеру, проявлять уважение к другим, опираться на семью в любой сложной ситуации, избегать вредных привычек и другое. Как признается младший сын супругов Кишкенебаевых, ежегодно ему приходилось сдавать отчёт о соблюдении домашних правил.

- Например, все мои братья учились на отлично. Как-то я получил тройку по одному предмету и, сдавая отчёт отцу, мне стало стыдно. Это стало мотивацией к учёбе, через год я стал круглым отличником, поступил на грант. Я благодарен родителям за это, -отметил сын Даулет Кишкенебаев.

Сыновья Кишкенебаевых избрали путь отца, работают в инженерной и хозяйственной сферах. Каждый из них уже обзавелся семьями. Всего у Кишкенебаевых 22 внука. Несмотря на это, все праздники, по традиции, отмечаются в родительском доме, где все собираются за одним столом. Сплочённая семья уверена, что установленные правила будут передаваться из поколения в поколение.

Адель Акжаркенова, Жансая Олжабек, Рашидин Якупов, телеканал «Алматы»

Читайте также: Торжественную регистрацию рождения ребёнка планируют внедрить в Казахстане

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир