|
04.03.2021 | 20:06
132532

Обмануть не получилось: алматинка записала разговор по телефону с мошенником

Обмануть не получилось: алматинка записала разговор по телефону с мошенником

Злоумышленник пытался обмануть жительницу Алматы и, вероятно, заполучить ее средства в банке. Девушка об этом рассказала в социальных сетях и дала несколько советов, как правильно действовать в таких случаях, передает корреспондент Almaty.tv.

Накануне Диля чуть не стала жертвой мошенников. Ей позвонили неизвестные лица и заявили о "подозрительной активности", стали расспрашивать о суммах, которые на данный момент есть на личном счету и на депозите в банке. Затем ей предложили сомнительную услугу "застраховать деньги". Дальше, судя по словам девушки, развернулась настоящая сцена из спектакля. 

"Сначала мне звонила девушка, представилась Наилей. Затем меня переключили к другому "менеджеру". Они так хорошо имитируют звуки офиса, как будто там колл-центр работает: люди, звуки принтера...", - рассказала Диля М. 

Также она назвала ключевые моменты, которые и выдали мошенников. 

"Во-первых, "менеджер" говорит не "тенге", а "тЭнге". На это внимание обращайте. Затрудняются с ответами на элементарные вопросы! Сначала мы начинаем переживать за свои деньги, что они не в сохранности и в этом момент начинается психологическая атака", - отметила алматинка.

Впрочем, все подробности вы можете посмотреть на видео.

Ранее сообщалось, что казахстанские банки: Kaspi.kz, ДБ АО "Сбербанк", Halyk Bank, Нурбанк, Банк ВТБ (Казахстан), ForteBank, Jýsan Bank, AltynBank, Банк Хоум Кредит, Евразийский банк, АО ДБ "Альфа-Банк Казахстан" обратились к своим клиентам в связи с участившимися атаками мошенников. Специалисты разъясняют, как не попасть на удочку аферистов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями