|
Общество
09.04.2020 | 18:19

Возможна задержка рассмотрения заявок на 42500 - Минтруда Казахстана

Изначально срок проверки данных и рассмотрения заявлений был установлен в пределах 7 рабочих дней.

Возможна задержка рассмотрения заявок на 42500 - Минтруда Казахстана Фото: astana.gov.kz

Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана сообщает о возможной задержке сроков рассмотрения заявлений на 42 500 тенге, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

По их данным, это связано с большим количеством дублирующих заявок. По состоянию на 8 апреля из 3,1 миллиона обращений подано 1,3 миллиона дублирующих заявлений.

Изначально срок проверки данных и рассмотрения заявлений был установлен в пределах 7 рабочих дней. В целях ускорения процесса назначения выплаты срок рассмотрения заявлений был сокращен до 3 рабочих дней.

"Просим граждан не переживать в случае, если по истечении 3 рабочих дней они не получили уведомление о назначении выплаты. По каждому обращению после проверки данных информация о принятом решении будет доведена до заявителя", - говорится в сообщении министерства.

Все обращения проходят тщательную проверку в информационных базах по нескольким параметрам: сверка ФИО, ИИН, номер банковского счета, проверка данных по трудовой деятельности.

"При проверке данных выявлены факты, когда на выплату 42 500 тенге подали работающие граждане, неправильно указаны или чужие банковские счета либо счета в банках, которые уже не работают, выявлены заявления за покойных граждан, выявлены заявления за лиц, проживающих за границей, граждане, никогда не участвовавшие в системе социального страхования и не делавшие никаких отчислений. Подобных фактов выявлено более 405 тысяч", - говорится в сообщении.

‡агрузка...