|
09.12.2022 | 18:20
2513

В Алматы свыше 17 га земельных участков возвращены в госсобственность

Работа проведена при содействии комиссии «Жер аманаты»

В Алматы свыше 17 га земельных участков возвращены в госсобственность Almaty.tv

В Алматинском городском филиале партии «AMANAT» состоялось совместное заседание комиссии партийного контроля и «Жер аманаты», в ходе которых были подведены промежуточные итоги деятельности и определены дальнейшие задачи, передает корреспондент Almaty.tv.

В мероприятии приняли участие депутаты фракции партии «AMANAT» в маслихате, руководство прокуратуры и департамента по управлению земельными ресурсами города Алматы, а также общественные деятели и др.

Открывая заседание, председатель городской комиссии «Жер аманаты», исполнительный секретарь Алматинского филиала партии Мейржан Отыншиев отметил, что необходимо держать на особом контроле вопрос возврата в государственную собственность неиспользуемых и незаконно выделенных земель.

«Комиссией «Жер Аманаты» в г. Алматы были рассмотрены вопросы общественников и жителей южной столицы. Так, при содействии партии и слаженной совместной работе прекращены права пользования и были возвращены в государственную собственность 26 земельных участков, площадь которых составляет свыше 17 га», - сказал Мейржан Отыншиев.

Он подчеркнул, что в городской филиал партии продолжают поступать обращения по возврату земельных участков и работа в этом направлении будет продолжена.

В ходе заседания также выступили председатель комиссии партийного контроля Амиржан Набиев, руководитель департамента по управлению земельными ресурсами г.Алматы, заместитель председателя комиссии «Жер аманаты» Ержан Ташпенбетов, заместитель руководителя Управления городского планирования и урбанистики г. Алматы Толеукан Исмаилов, заместитель руководителя Управления земельных отношений г. Алматы Нурлан Кулболдинов, заместитель руководителя Управления градостроительного контроля г. Алматы Олжас Тулебаев, депутаты маслихата г.Алматы Ералы Сауранбаев, Алмат Кодасбаев, Руслан Нурлыбаев и другие.

По словам руководителя департамента по управлению земельными ресурсами г.Алматы Ержана Ташпенбетова за отчетный период Департаментом проведено более 40 проверок. Также, выявлены 33 нарушения земельного законодательства Республики Казахстан, по которым выданы предписания об устранений нарушений.

Кроме того, с 2016 по 2018 годы филиалом НАО проведена работа по учету земельных участков города Алматы, в том числе установлению неиспользуемых по назначению земель. Об этом сообщил старший прокурор управления по защите общественных интересов прокуратуры г. Алматы Дастан Сакенов.

Напомним, Глава государства в Послании народу Казахстана от 1 сентября 2022 года поручил принять меры в отношении неосвоенных или незаконно предоставленных земель.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир