|
Общество
12.07.2019 | 18:20

На автобусе в Алма-Арасан: новый маршрут открылся в Алматы

211-ый автобус с 12 июля курсирует от Дворца спорта имени Балуана Шолака до Алма-Арасана

На автобусе в Алма-Арасан: новый маршрут открылся в Алматы

У алматинских любителей активного горного отдыха появился собственный маршрут общественного транспорта. 211-ый автобус с 12 июля курсирует от Дворца спорта имени Балуана Шолака до Алма-Арасана. Одним из первых пассажиров был корреспондент  Almaty.tv Рашит Ильясов.

Это ущелье Алма-Арасан, отсюда любители походов и кемпингов отправляются до березовой рощи, горячего источника и водопада «Девичьи слезы». До сих пор они добирались сюда на такси либо пешком.

БЛИЦ:

-Он очень удобный, комфортный и если даже с ребенком очень даже хорошо. И отдыхать, там у нас пробки в основном, 28-й долго ждем. А тут можно доехать. Удобно очень.

-Мы рады, конечно, что этот маршрут открылся у нас один автобус ходил теперь два автобуса очень удобно. Я вчера только прочитала это в инстаграм и вот сегодня вышли и нам повезло.

-Автобусы двигаются от Дворца спорта им. Балуана Шолака до ущелья Алма-Арасан, по пути предусмотрено всего 6 остановок. Плата за экспресс составляет 300 тенге. Подростки отдают за поездку половину, а дети до семи лет катаются бесплатно. В стоимость уже включён эко-сбор. 


«Пока только два состава работают, с пятницы по воскресенье. С 8 утра до 8 вечера.  Интервал движения автобуса составляет около часа, в будущем планируется сократить интервал до 10 минут, когда пассажиров станет больше», - сказал водитель ТОО «Алматыэлектротранс» Талгат Амзиев.

К слову, это не первый туристический маршрут. Ранее в Алматы запустили автобусы до горных курортов «Лесная сказка» и «Пионер». 210 и 209 маршруты также отъезжают от Дворца спорта им. Болуана Шолака.

Рашит Ильясов, Канат Кигизбаев, ТК "Алматы"