|
17.04.2021 | 18:20
3959

Казахстанцы простились с Есенгали Раушановым

Похороны состоялись на Кенсайском кладбище

Казахстанцы простились с Есенгали Раушановым egemen.kz

На Кенсайском кладбище прошли похороны лауреата Государственной премии РК, известного поэта и яркой звезды казахской литературы и драматургии Есенгали Раушанова, передает Almaty.tv.

На них присутствовали родственники, друзья и коллеги. Они рассказали о жизни и творчестве поэта, и прочитали Коран.

Также было зачитано письмо с соболезнованиями от министра культуры и спорта Актоты Раимкуловой.

«Он был великим поэтом, уникальным гражданином, который в своей поучительной жизни цеплялся за пламя поэзии и доказал все свои способности и таланты», - говорится в письме.

А в Бейнеуском районе Мангистауской области состоялась церемония прощания. Мероприятие было организовано в парке «Есенгали орманы» с участием небольшого количества человек и с соблюдением всех санитарных требований.

Фундамент парка был заложен еще в 2014 году, а открыт он был четыре года спустя в ходе визита Есенгали Раушанова в Бейнеу. Деревья, посаженные самим поэтом, превратились в красивый сад.

На мероприятие пришли аким и заместители акима района, первый заместитель председателя Бейнеуского районного филиала партии «Nur Otan», председатель районного совета ветеранов, ветеран государственной службы Басшы Азирханов, а также родные и близкие акына.

Глава района Бейнеубек Абилов отметил, что творчество Есенгали Абдижаппаровича стало духовным достоянием общества.

«Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Его труды и вклад в литературу всегда будет в памяти народа», - сказал он.

Своими воспоминаниями о Есенгали Раушанове поделились местные поэты Айнахан Есетова и Сарсен Кадыр.

В завершение состоялась церемония возложения цветов, были прочитаны произведения поэта.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями