|
Общество
13.06.2019 | 18:21

20 лет ожидания: в Алатауском районе строят дороги

Еще один проект партии Nur Otan реализован - открытие IT-классов в Алматы

20 лет ожидания: в Алатауском районе строят дороги Фото: телеканал "Алматы"

20-летнее ожидание асфальтированных дорог завершилось для жителей Алатауского района города Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

Ремонт в микрорайоне Акбулак начался еще в 2018 году. Инженерные сети - канализацию, водопроводные трубы проложили, теперь осталось закончить строительство дорог. Асфальтом покроют 11,5 километров. Передвигаться по новым улицам смогут больше 10 тысяч местных жителей. Ремонт подрядчики обещают закончить до конца года. Дорожное полотно прокладывают по проекту «Құтты мекен». Партийная группа специально прибыла из столицы для того, чтобы проверить процесс его реализации.

«Мы сегодня с ними проговорили, чтобы индивидуально ко всем домам подходили, в плане того, что к каждому дому есть свой подъезд, ворота и есть такие тонкие моменты, когда нужно индивидуально подойти, заасфальтировать. В первую очередь, как глава государства поставил перед партией задачу, мы сегодня эти вопросы на контроле держим», - прокомментировал секретарь партии «Nur Otan» Илья Теренченко.

Нуротановцы ознакомились с реализацией еще одного партийного проекта – IT-классы. Один из таких классов открыт в алматинской школе №1 для детей с нарушениями слуха. Робототехникой и программированием здесь интересуются 45 ребят. Школьная команда выиграла в этом году соревнования в Москве.

«В 2018 году активно дал старт партийный проект - это IT классы. Уже на сегодняшний день во многих наших областях они есть. Открыты практически 1000 классов. Где-то открыто 100 классов. Задача, чтобы наше подрастающее поколение могло пользоваться всеми цифровыми инструментами, шла в ногу со временем, создавая IT-проекты», - сказал Илья Теренченко.

«Наша робототехника - не только робототехника. Но мы также здесь занимаемся и программированием, и 3D моделированием, и много различных направлений, которые связаны с техническим творчеством, с роботами, с программированием, и конструированием», - поделилась преподаватель робототехники Тамара Стрельникова.

‡агрузка...