|
Общество
07.02.2020 | 18:21

Полиция Алматинской области: скотокрадам ужесточили наказание

Хищение чужого скота наказывается лишением свободы от 3 до 12 лет

Полиция Алматинской области: скотокрадам ужесточили наказание Экспресс К

Как сообщили в Департаменте полиции Алматинской области, согласно Закону РК от 27.12.2019 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности», в Уголовный кодекс Республики Казахстан введена в действие дополнительная статья 188-1, «Скотокрадство», передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

«Ранее ответственность за кражу скота наступала по ст. 188 «Кража», наряду с обычными кражами чужого имущества. Новая статья значительно усилила ответственность скотокрадов, которым теперь необходимо задуматься, стоит ли рисковать  свободой и имуществом ради временной «лёгкой» наживы. Таким образом, тайное хищение чужого скота наказывается лишением свободы от 3 до 12 лет, с конфискацией имущества. буквально на днях в Илийском и Балхашском районах были задержаны скотокрады: 40- летний житель Талгарского района и 39-летний гражданин республики Узбекистан, подозреваемые в краже трёх лошадей. Сейчас они находятся под стражей», - информировал заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области подполковник полиции Данияр Мендебаев.

Вместе с тем, спикер отметил, что по сравнению с прошлым годом количество кражи скота уменьшилось на - 37,4%. Только в январе этого года «по горячим следам» было раскрыто 40 аналогичных преступлений. Разоблачены 4 преступные группы. Истинным владельцам в результате оперативных и следственных мероприятий возвращены 106 голов скота.  Сумма возмещенного ущерба составила 7 миллионов 700 тысяч  тенге.

‡агрузка...

Прямой эфир