|
13.10.2021 | 18:23
2432

Газовые баллоны в квартире: Сотрудники по ЧС провели рейд в Алматы

Спасатели провели профилактическую беседу и разъяснили требования горожанам

Газовые баллоны в квартире: Сотрудники по ЧС провели рейд в Алматы Almaty.tv

В Алматы провели рейд по многоквартирным домам, где жильцы используют газовые баллоны. Без нарушений техники безопасности не обошлось. С владельцами сотрудники по ЧС провели профилактическую беседу и разъяснили требования, передает корреспондент Almaty.tv.

Двухэтажный дом в Жетысуском районе давно подключили к централизованной системе газоснабжения, однако баллоны имеются почти в каждой квартире - это уже нарушение техники пожарной безопасности. По словам жильцов, газ поступает с перебоями, они вынуждены идти на такие риски.

"Спасибо, что пришли, провели разъяснительную беседу. Да, мне приходится использовать баллон. Обязательно ознакомлюсь с брошюркой, тут очень много важной информации, которая может спасти мне жизнь", - отметил житель города Толежан Толеуханов. 

Всего в районе имеется 115 частных домов, которые не подключены к централизованной системе газоснабжения. Поэтому все адреса на особом контроле спасателей. Пока проверяющие ограничиваются лишь разъяснительной работой.

"В целях сокращения травмирования и гибели людей при использовании газовых баллонов в быту, производим профилактические мероприятия. Объясняем правила пользования газовых баллонов и оборудования. Требуем соблюдения правил пожарной безопасности при использовании баллонов", - отметил инженер УЧС Жетысуского района Аскар Ауганбай. 

В бывшем общежитии в конце августа произошел сильный взрыв, предположительно, газового баллона. Жители соседних домов, использующих пропан, ежедневно просыпаются в страхе - история этого дома может повториться у них.

Напомним, в начале сентября в подмосковном Ногинске прогремел взрыв из-за утечки газа. В результате погибли 7 человек, ещё 15 получили ранения.

Дамир Анитов, Жасулан Омирзаков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

След. →
Прямой эфир