|
Общество
21.08.2019 | 18:23

Жильцы сгоревшего дома в Шымкенте объявили голодовку

На крайние меры пошли жители Шымкента из-за отказа чиновников предоставить им жилье

Жильцы сгоревшего дома в Шымкенте объявили голодовку

В Шымкенте госпитализировали нескольких жителей Абайского района. Вскоре после объявления голодовки им стало плохо. Акцию протеста горожане проводят со вчерашнего дня из-за отказа местных чиновников предоставить жильё, передает корреспондент Almaty.tv

По словам погорельцев, в начале лета сильный пожар полностью уничтожил 45-квартирный дом и 120 человек остались без крова. Теперь все они вынуждены ночевать на улице.  

"Аким и заместитель, когда пришли к нам сказали, что в течение года построят нам новый дом и заселят. Мы сюда сейчас пришли, так как у нас нет ни одного документа о том, что этот дом снесен, нет документа, что нам построят здесь новый дом, поэтому мы пришли сюда ночевать, так как эта наша земля и у нас больше ничего не осталось", - заявила Гульназ Истауова.

Представители городского акимата от комментариев воздержались. Однако в условиях анонимности рассказали, что проект многоквартирного дома уже разработан, должно начаться строительство. Жильцы настаивают, чтобы им предоставили временное убежище и потребовали встречу с акимом Шымкента.

"Мы можем подать в суд на них за то, что нас не предупредили о сносе. Пусть они нам на этой неделе выдадут решение о сносе нашего сгоревшего дома, чтобы мы могли требовать компенсацию", - потребовала Сапура Батырбек.