|
Общество
03.04.2019 | 18:23

В районах Алматы продолжается мелкий и средний ремонт улиц

Местные жители остались довольны результатами работ

В районах Алматы продолжается мелкий и средний ремонт улиц

Ремонт алматинских улиц в самом разгаре. Дороги Алатауского района приводят в порядок последние 3 недели. И первыми результатами работы местные жители остались довольны. А насколько качественно и быстро отремонтируют остальные улицы расскажет корреспондент Almaty.tv Жанат Айтенова. 

К тяжёлой технике жители Алатауского района уже привыкли. Говорят, 3 недели среднего ремонта дорог не доставили хлопот. В ближайшие дни рабочие им презентуют сразу две обновлённые улицы. 

«Ну, как, они очень аккуратно все делали. Допустим, вот там делали, здесь можно было заезжать. Не стояли мы не ждали. Нет, дороги не перекрывались, ни свет не отключался, ни вода, ну, практически, мы дискомфорт никакой не испытывали», - сказал Энвер Джумагалиев

Обновление улиц - не только комфортное передвижение. Ровные тротуары около торговых точек сулят дополнительные дивиденды, считает хозяин мясной лавки. 

«Слякоть была, зимой очень трудно было людям приходить, ямы были здесь очень большие, а сейчас очень хорошо стало», - отметил предприниматель Айдар Нарбаев.

К среднему и мелкому ремонту дорог приступили сегодня и в Ауэзовском районе. До начала работ в местном акимате услышали предложения местных жителей, бизнесменов, подрядчиков и коммунальщиков. Причём, инициативы горожан - в приоритете. В этом районе предстоит обновить асфальт на 13-ти улицах.

«Будет уже обустраиваться дорожное само полотно. В основном, будем уделять на пешеходную зону. То есть строительство и ремонт тротуаров, всех подходов к школам, к зданиям, медицинским учреждениям», - сообщил руководитель отдела управления городской мобильности г. Алматы Нурзат Ордабаев

Пока ремонтируют точечно, а в конце мая, с началом школьных каникул, рабочие возьмутся за дело основательно. Всего в списке на лето 121-а улица, это 111 километров. График составлялся в пользу алматинцев - чтобы большая стройка не доставляла дискомфорта.     

 

Жанат Айтенова, Валерий Таубалдиев, ТК «Алматы»

СРЕДНИЙ РЕМОНТ ДОРОГ В АЛМАТЫ

(апрель-август; кол-во улиц)

МЕДЕУСКИЙ РАЙОН -10

АЛМАЛИНСКИЙ РАЙОН - 12

БОСТАНДЫКСКИЙ РАЙОН - 20  

НАУРЫЗБАЙСКИЙ РАЙОН - 20

АУЭЗОВСКИЙ РАЙОН - 13

АЛАТАУСКИЙ РАЙОН - 21 

ЖЕТЫСУСКИЙ РАЙОН - 10

ТУРКСИБСКИЙ РАЙОН - 15                 

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ