|
Общество
21.05.2019 | 18:33

Единый центр социальных услуг откроется в Алматы

Центр посетил аким Алматы Бауыржан Байбек

Единый центр социальных услуг откроется в Алматы

От выдачи пособий, пенсий, справок, до приватизации жилья из госфонда - весь спектр госуслуг по принципу единого окна смогут получать алматинцы в новом Едином центре социальных услуг. При этом, прописка в том или ином районе не имеет значения, передает корреспондент Almaty.tv.

«Это место должно быть знаковым, визитной карточкой. Полностью инфраструктура должна держаться, а то у нас маленькие кабинеты закрытые, каждый у себя принимает. Я – начальник, ты -подчинённый. А здесь наоборот должно быть», - сказал на открытии аким Алматы Бауыржан Байбек.

Единый центр социальных услуг расположится в бывшем здании ГАСКа, на Абая-Достык. 

Через 3 месяца планируется начать его реконструкцию, пока разрабатывается проектно-сметная документация.

«Мы готовы оказать здесь всестороннюю помощь алматинцам - перечень включает около 60 госуслуг. В здании разместятся Управление социального благосостояния с районными отделами, Управление жилищной политики и Центр занятости населения. Согласно эскизному проекту в помещении предусмотрен формат open space, расширенная зона стойки администратора, двухуровневая зона ожидания, а также детская игровая площадка», - сообщила руководитель управления социального благосостояния г. Алматы Рахат Шимашева.

Ранее для повышения эффективности, прозрачности и подотчетности госорганов открылась общественная приёмная Open Almaty. Многодетные матери могут обращаться в центр «Бақытты отбасы» - за юридическими и психологическими консультациями, а также реабилитационной помощью.

В целом, все госучреждения мегаполиса перестроились на работу в формате одного окна.