|
Общество
21.08.2019 | 18:24

Экс-директору центра для инвалидов вынесли приговор в Алматы

Бывшего руководителя центра уличили в присвоении 14 миллионов тенге

Экс-директору центра для инвалидов вынесли приговор в Алматы

В Алматы сегодня вынесли приговор по громкому делу о хищении бюджетных средств в реабилитационном центре для инвалидов, передает Almaty.tv.

Главная подсудимая - Куралай Сарымбаева - получила семь лет лишения свободы и теперь будет отбывать наказание в исправительном учреждении средней безопасности. Но в «места не столь отдалённые» она отправится через год. Суд принял во внимание, что Сарымбаева воспитывает несовершеннолетнего ребёнка.

«Суд приговорил признать Сарымбаеву Куралай Дуйсеновну виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 189, частью 4, пункта 2, уголовного кодекса РК, и назначить ей наказание в виде 7 лет лишения свободы с пожизненным лишением занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - озвучила приговор судья Турксибского районного суда г. Алматы Динасыл Жанаткызы.

Экс-директора учреждения обвиняли в присвоении 14 миллионов тенге. Она обналичивала деньги якобы для зарплаты сотрудникам, которые по факту в центре не работали.

В СТАТЬЕ

суд хищение