|
12.02.2024 | 18:24
702

Права вне закона: в Таразе нелегально выдавали водительские удостоверения

Подозреваемые предоставляли документы за денежные вознаграждения

Права вне закона: в Таразе нелегально выдавали водительские удостоверения Фото: elements.envato.com

Полицией Жамбылской области пресечена деятельность преступной группы, состоящей из жителей южных регионов страны, в частности Жамбылской, Туркестанской областей, городов Алматы и Шымкент, - передает Almaty.tv со ссылкой на Polisia.kz.

Установлено, что на протяжении длительного времени подозреваемые занимались незаконной выдачей водительских удостоверений за денежные вознаграждения, без проведения соответствующего обучения и практического вождения. В преступной схеме замешаны сотрудники ЦОНов и, так называемые, “помогайки”, которые занимались поиском клиентов из вышеуказанных регионов, желающих получить водительские удостоверения, которые впоследствии оформлялись и выдавались в центрах обслуживания населения города Тараз.

12 февраля проведены задержания и следственные мероприятия в вышеуказанных регионах, в том числе задержаны руководители и должностные лица центров обслуживания населения. Установлено 35 фактов незаконной выдачи водительских удостоверений. Организаторы и исполнители преступной схемы водворены в ИВС.

Читайте также: Безопасная дорога: в Алматы за неделю задержаны более 50 пьяных водителей


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир