|
14.06.2022 | 18:25
1218

"Мне не нужна квартира": молодой житель столицы вытащил ребенка из реки во время шторма

Видео спасения распространилось в соцсетях

"Мне не нужна квартира": молодой житель столицы вытащил ребенка из реки во время шторма Кадры из видео

20-летний Шахбек Есмаханов спас ребенка на реке в Нур-Султане, передает Almaty.tv со ссылкой на tengrinews.kz.

Инцидент произошел накануне на реке Акбулак в районе Гребного канала. Мальчик на байдарке попал в сложную ситуацию из-за штормового ветра и проливного дождя. Лодку ребенка перевернуло. Из-за быстрого течения реки ему угрожала опасность. Видео спасения распространилось в соцсетях.

По словам Шахбека Есмаханова, ребенок не смог самостоятельно выбраться из реки.

"Пришел после работы, сел за компьютер и глянул в окно. Когда пришел домой, было более-менее солнечно, а потом начался ливень с сильным ветром. Захотел снять на видео, делаю несколько кадров и замечаю желтое движение, там мальчик с перевернутой лодкой, пытается держаться за нее. Я сразу выбегаю без куртки на улицу. Про себя думал: "Если сейчас мне придется прыгнуть в эту воду, сверху волны, а снизу волны еще больше. А если я умру?" Были такие мысли, хотя сам пловец, занимаюсь во дворце "Алатау", - рассказал астанчанин.

Подойдя к реке, некоторое время Шахбек не мог найти ребенка.

"Подбегаю к забору, не могу его найти и думаю: неужели его нет? Потом справа голос: "Дядя, помогите, пожалуйста". Одной рукой он держался за лодку, другой - за бетонный камень. Лодка у него была в вертикальном положении. Мальчик был в шоке, я сам тоже в шоке", - добавил парень. 

Парень ради спасения мальчика был готов броситься в воду, но оказалось, что ребенку удалось схватиться за бетонное ограждение. Это помогло быстро вытащить его из воды.

"Потом пришел старший из его команды, а я пошел домой", - отметил Шахбек Есмаханов.

Шахбеку Есмаханову 20 лет, он учится в Казахском университете технологии и бизнеса на программиста.

"Занимаюсь профессионально плаванием, работаю тренером. Хочу заранее сказать, что мне не нужна квартира. Просто будьте немного добрее. Я реально думал, что могу утонуть. Как бы хорошо я ни плавал, было страшно. Но хорошо, что все обошлось", - заключил парень.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир