|
Общество
23.01.2019 | 18:25

Более 250 тысяч вкладчиков Банка Астаны смогут вернуть свои деньги в ближайшее время

Вкладчики Банка Астаны смогут вернуть свои деньги уже в эти выходные.

Более 250 тысяч вкладчиков Банка Астаны смогут вернуть свои деньги в ближайшее время

Вкладчики Банка Астаны смогут вернуть свои деньги уже в эти выходные.

Деньги можно будет забрать во всех отделениях Евразийского банка. Специалисты финансового института к масштабному событию подготовились основательно, чтобы обслужить всех быстро и без очередей, - передает Almaty.tv.

Эту гарантированную государством выплату можно назвать беспрецедентной в истории Казахстане. Вернуть свои деньги сможет рекордное количество вкладчиков- 275 тысяч. Именно поэтому назначенный агентом- Евразийский банк к этому событию подготовился основательно. В эти выходные свыше 120-ти отделений финансового института по всей стране будут обслуживать только клиентов банка Астаны. Чтобы избежать очередей, наняты дополнительные сотрудники. Принимать вкладчиков 26 и 27 -го января будут с 8 утра и до 10 вечера.

«В кассах у нас подкрепление средств, Такого, что кончатся деньги, такого просто не может быть. Не надо стоять в 12 часов ночи, ждать. Денег хватит всем, еще раз говорю. Не буду открывать банковскую тайну, но у нас подкрепление прошло по всем кассам. У нас с этим все нормально», - сказал председатель правления  АО «ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК» Павел Логинов.

Прийти в отделения банка необходимо с удостоверением личности. Так как ИИН будут сверять со специальной базой, куда внесены все данные и суммы накоплений вкладчиков. По словам специалистов Евразийского банка, процедура возврата денег не займет много времени. Сразу же после сверки данных, можно будет пройти в кассы и получить наличные, или же перевести деньги на счета в другие банки. Правда, в этом случае не нужно забывать про начисления комиссий. Проблемы с возвратом денег могут возникнуть только у должников по налогам.

«Совокупно клиент может получить до 15 миллионов. Вот если будут вопросы по расчетам - этим занимается не КФГД, не банк, есть ликвидационная комиссия. Она назначена Нацбанком и вот этот реестр, в который включен расчет сумм, да, он определен ликвидационной комиссией. Наше предложение клиентам какое, в реестре стоят суммы, вот получать эти суммы, уже дальше по определенному порядку обращаетесь в ликвидационную комиссию и все вопросы решите», - сообщил председатель правления  АО «ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК» Павел Логинов.

Для безопасности клиентов в первые дни выплат, когда собственно и ожидается ажиотаж, возле отделений банков будут дежурить кареты скорой помощи и наряды полиции. Отмечу еще раз, что паниковать вкладчикам не нужно, так как возвращать деньги будут в течении полугода. После - обязательства по выплатам - уже в июле возьмет на себя специальная ликвидационная комиссия.

Алтыншаш Смагулова, Влад Шишко ТК «Алматы»

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ