|
Общество
09.07.2019 | 18:52

Дело об избитом на ВОАД ребенке: эксперты говорят, травмы причинены в условия ДТП

Ранее Мурата Аскароглы обвинили в жестоком избиении малолетнего сына

Дело об избитом на ВОАД ребенке: эксперты говорят, травмы причинены в условия ДТП Almaty.tv

Появились новые подробности о деле об избитом на ВОАД мальчике, передает Almaty.tv.

В суде выступил независимый эксперт. Он утверждает, что рана у пострадавшего получена в результате ДТП. Эксперт уверен, что 5-летнего Мухаммеда сбила машина. К таким заключениям, мужчина пришёл после проведённой экспертизы черепа с использованием 3D-технологий.

"Особенности повреждения черепа головного мозга его оболочек дают основания высказаться о том, что они причинены в условиях ДТП. Я опишу - при ударе выступающих частей автомобиля по телу человека с последующим отбрасыванием тела, падением и ударом о поверхность дорожного покрытия, т. е все фазы автомобильной травмы здесь соблюдены, т. е. все области тела, ваша честь, задействованы, а это происходит в условиях автомобильной травмы", - уверил директор центра независимой медицинской экспертизы Рахимжан Абдукаримов.     

Гособвинитель с данным утверждением не согласен. На трассе машины проезжали со скоростью 80 км/ч. Он уверен, что при ударе авто, летящего с такой скоростью, травм было бы гораздо больше. Сторона обвинения просила суд выслушать на следующем заседании государственного судмедэксперта. 

Свои показания дала свидетель, обнаружившая лежащего в крови мальчика.  

"Обнаружили мои дети, дочери мои обнаружили. Так как они боялись подойти, вдруг там умерший лежит ребёнок, они позвали меня, как самую смелую. Я подошла, смотрю ребёнок лежит, была кровь на голове. Единственное, что меня удивило, что руки и ноги, как мне показалось, были целыми, ни синяков, ни ссадин не было. Потом у него под головой был камень, я его в сторону швырнула, чтобы удобно было ребенку лежать, он был без сознания", - отметила свидетель Светлана Цой.

Напомним,, дело Мурата Аскароглы рассматривают в суде с участием присяжных заседателей. Подсудимый обвиняется в жестоком избиении малолетнего сына. Ребенка прошлым летом нашли недалеко от ВОАД без сознания с пробитой головой. Аскароглы дал признательные показания, но позже отказался от них, ссылаясь, что сделал это под давлением.