|
Общество
28.01.2020 | 18:28

В WhatsApp распространяют ложную информацию о подтвержденном коронавирусе в Алматы

Пассажир, прилетевший из Гонконга в Алматы, пожаловался на озноб и жар

В WhatsApp распространяют ложную информацию о подтвержденном коронавирусе в Алматы

В Алматы короновирусного заболевания не выявлено. По средствам WhatsApp в группах распространяется информация о том, что сегодня подтвердили заболевание пациента короновирусом в мегаполисе, передает Almaty.tv. Управление общественного здоровья города Алматы сообщает, что короновирусного заболевания у госпитализированного пациента не выявлено.

"Так, сегодня на станцию скорой помощи поступил вызов от жителя города, со слов которого ночью прилетел из Гонконга. Жалобы были на озноб тела и чувство жара. По адресу незамедлительно была направлена карета скорой помощи, облаченные в комплект специальной одежды. Пациент был доставлен в городскую клиническую инфекционную больницу им. И.Жекеновой с клиническими симптомами острой респираторной вирусной инфекции. В стационаре пациенту медиками в специальном отведенном боксе после проведенного консилиумного осмотра и проведенного обследования выставлен диагноз: Грипп, среднетяжелое течение, также взяты вирусологические анализы и начато лечение согласно протоколу диагностики и лечения гриппа", - говорится в сообщении. 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции в КНР, пациент взят под наблюдение врачей.

‡агрузка...

Прямой эфир