|
Общество
01.07.2019 | 20:27

Пассажирский автобус упал с моста в Алматы

ДТП произошло на развязке улиц Саина - Райымбека

Пассажирский автобус упал с моста в Алматы Almaty.tv

Пассажирский автобус Туркестан - Алматы упал на развязке улиц Саина – Райымбека в 6 часов утра. Пострадал один человек, ведётся расследование, передает корреспондент Almaty.tv.

Водитель доставил в Алматы пассажиров из Туркестанской области. По его словам, он оставил их на автовокзале «Сайран» и снова выехал в путь. Двигался по Райымбека в северном направлении, заехал на развязку и не справился с управлением. От разъяснений подробностей мужчина отказался наотрез.

В результате ДТП пострадал один человек, житель Туркестанской области. Его доставили в городскую больницу №7. Мужчина получил ушиб и растяжение руки. Госпитализация ему не понадобилась.

Свидетели аварии утверждают, что ДТП на развязке Саина - Райымбека случаются часто.

«Я здесь всегда выгуливаю собаку. Уже несколько лет и на этом повороте часто случаются аварии. Машины уходят даже сюда, вот сами видите, главное, что жертв нет. Либо поворот плохой, либо здесь ограничение скорости водители не смотрят», - рассказала очевидец Татьяна Агапова.

Подробную информацию об автобусе и версиях случившегося не смогли сообщить и на автовокзале "Сайран". Оказалось, рейс был нерегулярным, то есть перевозчик неофициальный.

«Что касается вот этого автобуса, который сегодня сошел с моста, то данный автобус регулярные рейсы не обслуживает с автовокзала Сайран. С автовокзала Сайран выезжают только регулярные рейсы. Регулярные рейсы это те, которые включены в реестр рейсов по республике Казахстан. Нерегулярные рейсы - это заказные рейсы, рейсы разного характера», - пояснил начальник службы перевозок автовокзала «Сайран» Ерлан Абильдаев.

Подробности случившегося ДТП выясняют в полиции. Там проводят необходимые экспертизы, которые позволят выяснить причины аварии.

Алтыншаш Смагулова , Азамат Ауезханов, Влад Шишко, телеканал «Алматы»

‡агрузка...