|
Общество
24.04.2019 | 18:29

Необычные средства применят в борьбе с наркобизнесом полицейские Алматы

Управление по противодействию наркобизнесу разработало приложение «Стоп Трафик»

Необычные средства применят в борьбе с наркобизнесом полицейские Алматы иллюстративное фото

Бороться с распространением наркотиков в алматинской полиции решили при помощи последних технологий, - передает Almaty.tv. Управление по противодействию наркобизнесу разработало приложение «Стоп Трафик».

Каждый может отправить сюда информацию о тайниках с наркотиками, местах их употребления, сбыта и перевозки. Сообщить можно и адреса проживания наркопреступников. Предусмотрели разработчики загрузку фотографий и видеороликов. Никакого преследования отправителей, говорят в полиции, не будет. Сообщения отправляются анонимно, без регистрации. Пока приложение работает на платформе Android. В дальнейшем станет доступно и владельцам айфонов.

«Учтем, что среди пользователей не будет возможности переписки. Информация принимается в одностороннем порядке. Реагирование будет очень оперативное. Если будет возможность, в течение 7-20 минут будет реагировать экипаж дорожно-патрульной полиции в числе первых. А далее подключаются оперативники подразделения по противодействию наркобизнесу», - сообщила официальный представитель ДП г. Алматы Салтанат Азирбек.