|
25.06.2024 | 19:41
1101

В Алматы прошел обучающий семинар по повышению налоговой и финансовой грамотности МСБ

Подобные встречи организованы при поддержке ведущей казахстанской технологической компании Kaspi.kz и проходят по всему Казахстану

В Алматы прошел обучающий семинар по повышению налоговой и финансовой грамотности МСБ Almaty.tv

При поддержке инновационной компании Kaspi.kz в Алматы прошел обучающий семинар, направленный на повышение налоговой и финансовой грамотности МСБ. По словам эксперта по налогам Екатерины Ким, незнание процесса платежей и новых требований приводят к ошибкам в бизнесе. Решить их помогают консультации и тренинги, которые проводят в Алматы и других регионах страны, - передает корреспондент Almaty.tv.

Татьяна Бородихина ушла на аутсорс в 2017-ом. Сейчас у алматинки своя компанию по оказанию бухгалтерских услуг. Работать на себя нравится, но процесс отчетности, признается предприниматель, доставлял массу хлопот. После обращения к экспертам, все наладилось. И теперь посещение мероприятий и регулярные консультации на эту тему стали полезной привычкой.

- Бухгалтер со стажем, казалось бы, все знаешь. Иногда какие-то инсайты бывают, которые помогают очень сильно. Если начинающие, они должны все посещать. Очень много бесплатных материалов. Грамотно, популярно все объясняют, - поделилась руководитель аутсорсинговой компании Татьяна Бородихина.

Не пропустила Татьяна и очередной семинар, на котором обсуждали вопросы в сфере налогообложения. По словам организатора встречи Екатерины Ким, такие проекты дают возможность выявить и решить основные проблемы, с которыми сталкиваются казахстанские бизнесмены.

- Мы все разъясняем, объясняем, говорим, как себя вести в той или иной ситуации. Все это делается при поддержке Kaspi.kz. По всему Казахстану ездим – это круто, - рассказала председатель Ассоциации «Налоги Алматы» Екатерина Ким.

На актуальные вопросы предпринимателей, бухгалтеров и юристов на месте отвечали представители налоговой службы. Но консультацию госорганов профессионально можно получить и онлайн.

- Сегодня создают такие платформы, где мы физически отвечаем на все вопросы, - пояснил заместитель руководителя управления государственных доходов по Ауэзовскому району Талгат Тургаев.

Подобные обучащие семинары при поддержке ведущей казахстанской технологической компании Kaspi.kz проходят по всему Казахстану. Участие бесплатное и доступно всем желающим. 27 июня в Астане пройдет масштабный Налоговый Форум, который соберет на одной площадке 3 000 бизнесменов, ведущих экспертов и представителей госорганов.  

Айдана Нураш, Гани Калуов - телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир