|
Общество
09.04.2019 | 18:30

Пособия для многодетных: учтут доходы всех проживающих в семье

Доходы совместно проживающих с многодетными семьями родственников тоже учтут при выплате новых пособий

Пособия для многодетных: учтут доходы всех проживающих в семье

Спорные моменты распределения адресной соцпомощи сегодня объяснил министр Бердыбек Сапарбаев, передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, в первую очередь, получателям необходима постоянная или временная прописка. Если же в этом доме живут родные, то их зарплата также будет учтена как общий семейный доход. В результате, малоимущая или многодетная семья рискует остаться без пособий по уходу за ребёнком до 18 лет.

Прокомментировал министр и бесконечные очереди в ЦОНах.

«Я сам посетил несколько раз ЦОНы в городе Нур-Султан, не говоря о тех регионах, где мы бываем. Да, к сожалению, первые дни, особенно в первой декаде, очереди были, наплыв шёл, хотя мы неоднократно разъясняли, говорили, что не надо сразу всем идти. Приём документов будет идти в течение месяца, независимо, когда документ сдали 20 или 29 апреля», - сказал министр труда и социальной защиты населения.

С начала апреля, по словам Сапарбаева, заявки для получения пособий подали около 180 тысяч казахстанцев. Ещё 58 тысяч семей планируется обеспечить жильём. На это направят 500 миллиардов тенге.


Читайте также