|
Общество
04.04.2020 | 18:30

Около 400 казахстанских студентов прибыли из Турции

С начала марта в связи с пандемией коронавируса и введением чрезвычайного положения, связь между городами Турции была прервана

Около 400 казахстанских студентов прибыли из Турции открытые источники

Около 400 студентов, обучающихся в Турции, воссоединились со своими родными. Об этом сообщили в МИД Казахстана, передает Almaty.tv.

"В рамках мероприятий по возвращению наших граждан из-за рубежа 3 апреля 2020 года при содействии посольства Казахстана в Турции было организовано возвращение около 400 казахстанских студентов, обучающихся в более чем 35 городах Турции (Анкара, Стамбул, Измир, Бурса, Конья, Анталья, Денизли, Кайсери, Кыршехир, Сивас, Самсун, Эрзинджан, Эрзурум, Трабзон, Гиресун, Нииде и других). Как известно, с начала марта в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и введением частичного чрезвычайного положения связь между городами страны была прервана", - сообщили в министерстве.

В этой связи посольством РК при тесном взаимодействии с государственными органами Турции была проведена работа по получению разрешений на выезд и перевозку студентов соответствующими транспортными средствами, а также проведению медицинского осмотра каждого студента.

Помимо этого, ранее, в связи с ограничением и приостановлением авиасообщения Турции с рядом государств, более 1500 граждан Казахстана, включая казахстанских студентов и транзитных туристов из других стран, были возвращены в страну из международного аэропорта Стамбула.

Посольство продолжит поддерживать постоянную связь с гражданами Казахстана, находящимися на территории Турецкой Республики.

‡агрузка...