|
23.09.2022 | 18:30
1194

Скандал в Петропавловске: коммунальное предприятие задолжало крупную сумму предпринимателям

Бизнесмены стали должниками, их счета заблокированы

Скандал в Петропавловске: коммунальное предприятие задолжало крупную сумму предпринимателям

В преддверии зимы коммунальное предприятие «Коммунхоз» в Петропавловске оказалось в центре скандала. Там, говорят местные индивидуальные предприниматели, задолжали им крупную сумму денег за уборку снега и новогоднее оформление города. Несмотря на то, что учредитель организации - местный акимат, она не выполняет договорные обязательства - сетуют представители ИП, передает корреспондент Almaty.tv.

Предприниматель Александр Ушаков вот уже два года пытается добиться справедливости. Подписывая договор с коммунальным предприятием, говорит он, и подумать не мог, что окажется в долгах и с заблокированными счетами. По словам бизнесмена, ему должны были выплатить 16,5 миллионов тенге.

«Мы с 2019 на 2020 год занимались новогодним оформлением г. Петропавловска. Был заключен договор на определённую сумму. Эта сумма не выплачивалась, затем выплачивалась малыми долями, процентиками, и то, после хождения, уговаривания, упрашивания. В конечном итоге пришли к тому, что я подал исковое заявление, суд выиграл. Судебный исполнитель мне пояснил, что на счету организации денег нет, и вам ничего не выплатят», - рассказал предприниматель Александр Ушаков.

В такой же ситуации оказался и Баглан Искаков. Ему госпредприятие «Коммунхоз» задолжало 18 миллионов тенге за уборку снега.

«Уже 2 года продолжаются судебные разбирательства. С кого сейчас спрашивать? Все уволились, прежний аким ушел в отставку, ЖКХ все ушли, кто на тот момент работал. У директора «Коммунхоза» счета арестованы, местонахождение неизвестно», - заявил предприниматель.

Руководство организации на встречу с предпринимателями не пришло. Отдуваться пришлось замглавы городской администрации. По словам чиновника, единственный выход вернуть деньги - подать в суд на отдел ЖКХ.

«Если у вас есть бумаги, где напрямую акимат дает указания на выполнение каких-либо работ, направьтесь с этими бумагами в суд. Если суд усмотрит, что мы действительно должны, мы оплатим. Средства на счетах есть, но без решения суда, мы не можем напрямую оплатить. Подкрепитесь свидетельскими показаниями», - ответил заместитель акима Петропавловска Аскар Хабибуллин.

Теперь предприниматели намерены обратиться с иском в суд и потребовать возмещения не только материального, но и морального вреда.

Нургуль Алина, телеканал "Алматы", СКО

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир