|
15.12.2023 | 18:30
1609

В Жамбылской области начались учения по конной боевой подготовке

Воины-кавалеристы смогут не только поддерживать свою квалификацию, но и нарастить конноспортивные навыки

В Жамбылской области начались учения по конной боевой подготовке Almaty.tv

В горно-егерском полку регионального командования «Юг» начались занятия по конной боевой подготовке. Сельские юноши, призванные на срочную службу, получили возможность сохранить опыт работы в коневодстве, - передает корреспондент Almaty.tv.

К примеру, Айдос Кенжебай из Костанайской области и Сабыржан Серикпай из Кызылординской области до армии занимались дома коневодством. Теперь воины-кавалеристы смогут не только поддерживать свою квалификацию, но и нарастить конноспортивные навыки.

- До недавнего времени работой с кавалеристскими вьючно-транспортными лошадьми занимались, исключительно, военнослужащие по контракту. В настоящее время это дело доверили солдатам срочной службы. Они успешно занимаются боевой работой с лошадьми, - сообщил командир горно-егерского полка РГК «ЮГ» Алмас Отыншынов.

Рядовой Сабыржан Серикпай намерен отточить свои навыки наездника. В родном Сырдарьинском районе Кызылординской области он не раз принимал участие в кокпаре. После армии парень планирует подать заявку на очередное участие в конном состязании. За время срочной службы военнослужащих обучают езде на лошадях, выполнению боевых задач, азам конной подготовки. А лошади преодолевают полосу препятствий, перевозят личный состав в сложной горной местности и не только.

- Я лошадьми занимаюсь с детства. Мне нравится быть с ними. Я в областном военкомате был, там сказали, что такая часть есть, единственная часть в Казахстане, которая занимается с лошадьми, - рассказал рядовой срочной службы Айдос Кенжебай.

Читайте также: Республиканские трассы: за два дня на автодорогах страны спасли более тысячи человек

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир