|
Общество
29.12.2019 | 16:36

Память погибших в авиакатастрофе почтили у Вечного огня в Алматы

28 декабря объявлен днем траура в Казахстане

Память погибших в авиакатастрофе почтили у Вечного огня в Алматы

Трагедия с пассажирским самолётом Fokker-100 под Алматы, унёсшая жизни 12 человек, затронула сердца миллионов. Третьи сутки в Алматы, в других городах страны и за её пределами люди несут цветы и свечи, чтобы почтить память погибших, передает Almaty.tv.

В южной столице церемония возложения цветов прошла накануне в парке 28 панфиловцев у Вечного огня. В ней приняли участие сотрудники городского акимата, члены Ассамблеи народа Казахстана, рядовые горожане, спортсмены и актеры. Собравшиеся пожелали всем пострадавшим в трагедии скорейшего выздоровления и отметили важность единства в такие скорбные моменты.

«Случилась трагедия, огромная трагедия, которая коснулась всех наших соотечественников. Пользуясь случаем, я хотел бы от имени общественного совета города Алматы, от ветеранов войны в Афганистане выразить соболезнования всем близким и родным погибших, те, кто пострадал скорейшего выздоровления. Я думаю, что в мирное время, когда гибнут люди, это неправильно», - говорит Мурат Абдушкуров. председатель координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.

«Мне хотелось бы пожелать, конечно, чтобы дети, которые остались живы, чтобы не только сегодня, но и в течение этого месяца и по жизни, государство обращало на них внимание. А АНК готова всегда прийти на помощь», - говорит Георгий Иорданиди, президент ассоциации греков Казахстана.

«Я хотел бы выразить искренние соболезнования семьям погибших, родным и скорейшего выздоровления всем, кто пострадал, сейчас кто находятся на лечении в больницах, чтобы у них всё было хорошо», - обратился актёр Фархат Абдраимов.

«Сегодня для нас, казахстанцев, и особенно для нас, для алматинцев, тяжёлый день. Тяжелый, потому что в нашем спокойном Казахстане, стабильном, едином Казахстане произошла беда. Сегодня объявлен День траура. И мы все сплотившись в эти дни, вчера, сегодня несем эту ответственность, эту боль плечом к плечу», - сказала депутат маслихата г. Алматы Нурия Ниязова.

Гвоздики и розы горожане продолжают нести и к международному аэропорту Алматы, откуда перед крушением и вылетел авиалайнер, на борту которого находилось 93 пассажира и 5 членов экипажа.

Траурные букеты неравнодушные оставляют около главного входа в терминал, а перед памятной колонной горожане зажгли символические свечи.

‡агрузка...

Прямой эфир