|
18.01.2022 | 20:26
6601

Многодетная алматинка рассказала, как спасала солдат от террористов

Неравнодушная жительница вместе с волонтерами продолжает помогать всем нуждающимся

Многодетная алматинка рассказала, как спасала солдат от террористов Almaty.tv

Алматинка проявила истинный героизм во время январских событий. Многодетная мать Бибинур Шералиева вытащила из захваченной бандитами резиденции президента восемь раненых солдат и мирных жителей. В интервью Almaty.tv женщина рассказала, каким образом ей удалось спасти пострадавших и остаться в живых.

Спасти любой ценой! - Эту задачу поставила перед собой алматинка Бибинур Шералиева во время массовых беспорядков. Пятого января она вместе с водителем и волонтерами находилась неподалеку от эпицентра событий. Невзирая на всю опасность ситуации, женщина вместе с соратниками вступила в переговоры с преступниками, чтобы вызволить раненых.

"Хитростью прорвалась. Я кричала, как-будто ищу сына, я кричала, как-будто я врач. Я кричала, что мне нужно забрать этих людей. В общем я что попало говорила. Моя задача была любыми путями забрать", - рассказывает руководитель Общественного фонда Rahym Бибинур Шералиева. 

Таким образом Бибинур вместе с водителем Рысбеком вызволила из эпицентра событий 8 раненных. Всех пострадавших они по одному доставляли в городскую больницу №12. Вместе с девушками-волонтерами они оказали первую медицинскую помощь 40 гражданам.

"В тот момент было это чувство: "За отчизну, за Родину, за людей", - это страшно во мне играло. Я не знаю, откуда столько сил и мужества было. Я сама от себя не ожидала этого", - делится Бибинур.

По сей день Бибинур Шералиева вместе с волонтерами продолжает помогать всем нуждающимся. Члены ее общественного фонда сейчас обеспечивают горячим питанием все экстренные службы города.  

"Готовим разнообразную еду: дапанджи, плов, куырдак, даже сорпу готовили куриную. Мы гриль вот сейчас собираемся поставить. Потом военные просили у нас сладкого. Мы приготовили пироги с творогом. Среди нас есть волонтеры, которые работают, но в свободное время приходят сюда помогать", - говорит волонтер Асия Исаева. 

Пример многодетной матери сподвиг и ряд других алматинцев к волонтерскому делу. В непростое время для страны общественному фонду Rahym оказывают помощь более десятка меценатов. 

Оказать свое содействие можно каждому, обратившись по адресу: Мустафа Шокай, 23.  

Отметим, с 6 января по сегодняшний день общественная организация поставила порядка 20 тысяч порций горячего питания.

Ануар Амангельдинов, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир