|
31.01.2023 | 18:36
2324

Что ожидают алматинцы от партии AMANAT

От горожан поступило около 50 предложений-пожеланий

Что ожидают алматинцы от партии AMANAT Алматы қаласы әкімдігінің баспасөз қызметі

В Алматинском городском и районном филиалах партии «АМАNАТ» ведется работа по сбору предложений и пожеланий населения, - передает Almaty.tv.

Среди встречающихся с населением - активисты и экс-депутаты партии Гульжан Бекенова, Арайлым Шамова, Ерулан Карагулов, Сергей Пономарев, Сана Жандай, Серик Есматов. По их словам, эти предложения будут учтены при разработке предвыборной программы. Кроме того, это способствует вовлечению каждого члена партии в жизнь города и района. На сегодняшний день от горожан поступило около 50 предложений-пожеланий.

Например, на очередном приеме поступил наказ о восстановлении трамвайной сети в нашем городе.

«В настоящее время в нашем городе существует большая экологическая проблема, которая, я думаю, связана с движением транспортных средств более 850 тыс. единиц. В этой связи, как отметил Глава государства, считаем необходимым восстановить трамвайную сеть. Метро - это долго и дорого. Поэтому предлагаем открыть трамвайное движение в разные направления от центра города и построить наземное метро. К примеру, транспорт», - говорят алматинцы.

Кроме того, были обобщены предложения по снижению пенсионного возраста, регулированию и контролю цен на продукты питания, а также бесплатному распределению некоторых лекарственных препаратов. Так, ежегодно с ноября по март в районных поликлиниках происходят задержки в лекарственном обеспечении в связи с конкурсными процедурами. Данное предложение, требующее внесения соответствующих изменений в некоторые законодательные акты в рамках здравоохранения, будет рассмотрено при разработке предвыборной программы.

Следует отметить, что в соответствии с законом О выборах общественные приемные партии прекратили работу по оказанию помощи, консультированию населения. Сегодня партия занимается только сбором и анализом предложений и пожеланий от граждан. В городе Алматы функционирует 9 общественных приемных партии «АМАNАТ".

По всем вопросам обращаться на горячую линию городского филиала: 279 78 00, 8 777 640 78 52


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир