|
23.01.2024 | 18:37
1556

Не чужие люди: в алматинском кафе помогли десяткам жителей не замерзнуть ночью на морозе

Двери заведения были открыты для всех желающих

Не чужие люди: в алматинском кафе помогли десяткам жителей не замерзнуть ночью на морозе Almaty.tv

В ночь после землетрясения временное убежище горожане находили не только в школах и детсадах. К примеру, одно из алматинских кафе решило у себя приютить горожан. В этот день сотрудники заведения не пошли домой после смены, а всю ночь помогали соседям, - передает Almaty.tv

Жильцы многоэтажек после подземных толчков вышли на улицу. Боясь обрушения домов, они остались стоять на морозе. Но двери ближайшего кафе были открыты для всех желающих.

Встревоженные землетрясением люди экстренно выскочили на улицы в домашней одежде. Однако зимние ночные морозы быстро дали о себе знать. К счастью, погреться их пригласили в ближайшее кафе.  В этот день заведение работало до самого утра. А всем желающим предложили бесплатные горячие напитки.

По словам персонала, кафе уже закрылось, и сотрудники заканчивали смену. Однако, увидев стоявших на улице людей, решили остаться.

- Когда начались толчки, мы вышли на улицу, чтобы переждать. Увидели семью с маленькими детьми. Позвали их внутрь погреться. Другие люди тоже попросились. Мы никому не отказали. Работали где-то до 6-и утра полным составом. Здесь относительно безопасно было, потому что это одноэтажное здание возле парка и рядом нет небоскребов. Все люди были довольны, благодарили нас. Нам и самим было приятно помочь, - сказала администратор Жахан Оразгельдиева.

В комментариях вчерашние посетители выразили искреннюю благодарность администрации и сотрудникам заведения за теплый приём в экстренной ситуации.

- Женщину с днём рождения поздравили тут. С тортом поздравили её. Ей было приятно. Настроение у всех поднялось. Наш шеф сам микрофон подключил и с гостями разговаривал, - отметил бармен Сакит Насибов.

Само кафе рассчитано примерно на 170 мест. Однако вчера здесь разместились больше двухсот человек. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. По словам администрации, на этот поступок их толкнуло желание помогать людям. Ведь трудности легче преодолевать вместе.

Рустам Аралбаев, Алишер Ергалиулы, телеканал "Алматы".

Читайте также: После ночного землетрясения: выросло количество обратившихся за медпомощью

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир