|
Общество
07.04.2020 | 18:37

Военнообязанные старше сорока лет идут на спецсборы добровольно

35 жителей Наурызбайского района Алматы уже прошли медкомиссию

Военнообязанные старше сорока лет идут на спецсборы добровольно Almaty.tv

С момента начала военных сборов больше 300 военнообязанных алматинцев вызвались добровольцами, и, не дожидаясь повестки, явились в территориальные управления по делам обороны, передает корреспондент Almaty.tv

Сегодня 35 жителей Наурызбайского района прошли медкомиссию. Почти все они отслужили в армии. Это офицеры и сержанты запаса.

«На осмотр привлечены также узкие специалисты. Большинству сегодня прибывших по 40-45 лет. Они уже ранее служили. Тщательно проверяем состояние их здоровья», - говорит хирург Базарбай Абдраимов.

Самому старшему из призванных - 48 лет, младшему - 23 года. После прохождения медкомиссии и других необходимых процедур они будут нести службу на блокпостах, патрулировать улицы, проводить дезинфекцию и участвовать в противопаводковых мероприятиях.

«Я пришел добровольно, как только услышал о призыве в новостях. Считаю, что каждый гражданин в такой сложный для страны период должен встать в строй и внести свой вклад в общее дело. Призываю всех, кто меня слышит, не дожидаясь повестки, прийти в военкоматы», - обратился военнообязанный Мурат Несипбай.

‡агрузка...